Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с выбором

Да, в электронике это называют "меккой заземления". Но я бы не торопился со стяжкой в звезду. Очень часто на не сильно нафаршированных машинах минус питания можно делать рядом с усилком, в 20 - 30 см от места его установки.
В любом случае - чем ближе к минусовой клемме соединение с корпусом - тем лучше. Если используете активную антенну - не поленитесь минус дотянуть до головы. Если в тракте RCA кабелей присутствует эквалайзер или активный кроссовер - землю есть смысл его минус подтянуть к голове. И мекку на моторщите сделать.  А вот 16мм2 кабель усилка туда тянуть часто не имеет смысла.

Сталкивался в свое время с наводкой от генератора в Мицубиси,  пришлось изрядно повозиться а фишка была в том,что корпус CD ресивера через крепежные винты замыкал на корпус и образовалась петля - пришлось изготовить изолирующии втулки,это я к тому,что и на это стоит обратить внимание. Но все эти ужасы встречаются в трактах где больше одного компонента, тоесть головного устройства. Если у вас одна голова, то там все гораздо проще.

В общем дело ясное, что дело темное. Надо будет еще во всем разбираться. Ну в общем, начало положено. Спасибо большое за столько "пиши" для размышлений. Есть над чем подумать :) Еще раз спасибо. Если что буду стучаться к вам еще.

Ты заходи... если  што

Привет, как думаете что лучше все таки, взять коакс 6 на 9 в полку или же фри эйр? Насколько велика разница в басе? Просто такое дело что хотелось бы звук и на заднем сиденьи слышать. Послушать негде что такое овалы. А то может для 7 ки классики больше и не надо будет.  

Редкие овалы играют на нижнем басе - там место сабвуферу. Звук фронтов на заднем сидении слышно превосходно:-)

Да я просто боюсь что корпус моей классики будет звенеть как на пасху. Слишком много будет дребезжания. Я блины послушал наконец то, правда в 12, в принципе ничего, но все таки не то. А вот фри эйр боязно. Да и если саб ставить то же самое получиться. А пока нет ничего кроме головы и фронтов, то решил вообще не загоняться с прокладкой кабеля, а зашумить передние двери. Что бы было сразу хорошо заделанный фронт. Буду слуть бас от Херцев. А там уже за усилком дело. Меня интересуют в цене баков 200 за 4 канала Soundstream и Helix Dark Blue 4. Но это в проекте. Да, еще вопрос, если сделать фриэйры по уму, в полку, то как с шумлением?

с шумлением багажника по полной программе, но и заднюю полку надо будет ставить новую из фанеры а самое главное, это изоляция салона и багажника от протечек воздуха, что очень не просто сделать, да и фриэйрных голов не так уж и много. Овалы это тот же мидбас, только с большей площадью диффузора а следовательно и большей отдачей, но они конечно же не способны заменить сабвуфер.

Т.е получаем в оригинале что саб в ящике это наше все? Мда... Есть где позагоняться... А сколько примерно надо листов СТП на багажник, если на дверь уходит 2? Листов 10-15? Проще саб поставить )) оторвать подлокотник от задней спинки, аккуратно прошить чехол в том месте и направить лопух в салон ))) баалин... Как играл фриэйр в саоне ауди 80, я слышал. Мне понравилось. Терпимо, и багажник без шумки вообще был. Но то ауди, а то классика )))БАРАБАН... Насколько у них разница? Мне это интересно потому, что мне не нужен один лишь бас, мне он нужен для общего звучания, а не для долбилова.  

Делал фриэйр так - щит 40 см на 55см толщ 32мм МДФ приболтил 8 болтиками за левой спинкой к переборке(в Волге раздельные спинки), затем проклеил резинобитумом обычным полку заднюю и всю переборку вокруг саба (12"). Меж спинкой и переборкой оставил проход (щель) от 8 мм до 15 мм.
 Усилок мощный (до 400вт мостом), его хватает, к счастью, не смотря на невысокую отдачу 12" альпайна (у него добротность не фриэйрная 0,65, но и Vas большой) на частотах 50-80 гц. В целом звук на басах сбалансированный, но хотелось бы, конечно, отдачи саба побольше именно в р-не 50гц, а не сдувания волос с затылка на 25гц. Это и в спикершопе отлично видно.
 Так что берите "настоящий" фриэйр с Qts>1 и будет счастье. Основная задача - превратить переборку и полку в подобие сплошной глухой доски ДСП, как у домашней колонки. Спинка заднего сиденья практически прозрачна на нижнем басе, в крайнем случае зазор сделаете. И не надо с подлокотником тогда ничего делать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)