Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звук в Деу-Матиз

Вот решил обзавестись звуком в новом автомобиле.
Машина Деу-Матиз. Много денег тратить не собираюсь – примерно 400$(для начала), система простая – Фронт+Саб
С головой сильно не заморачиваюсь. Переслушал их много, но больше нравиться звучание Пионеров и Панасоников. Буду искать б\у Pioneer 7500MP или куплю новый 6700MP или 7700MP, на крайний случай Panasonic 7301.
А вот  с фронтом проблема. Дело в том, что двери у машины тонкие, большие динамики не влезут. Штатные  10 см стоят в дверях, но на их место через проставки можно 13 см засунуть. Вот я и думаю чё делать – или искать мощные компонентные 13 см в двери, чтобы играли от 80Гц, или засунуть 16 см под сиденье, там места достаточно. Посоветуйте пожалуйста, а то лично я никогда звука из под сиденья не слышал.

16 в подседельные ящики. Саб, возможно не потребуется, если герц от 50 играть будут фронты - салон очень маленький -акустика "помещения" -задирает нижний бас уже с 50гц

Юрий, а звуковая сцена будет нормальная, не понадобится третья полоса СЧ??(например в дверь). А динамики направлять нужно?

Динамики должны выглядывать из-под сидений и целиться в верх лобового стекла. С третьей полосой возможен гемор из-за сильного удаления от мидбаса - звук будет в пространстве разрываться немного.

Все понятно, ну теперь мне осталось только определиться с динамиками. По тестам Автозвука подходят вот такие http://www.avtozvuk.com/az/Az_1103/HTM/096-117oxygen.htm, но я не знаю, смогу ли их достать в своём городе. Может быть Вы посоветуете ещё какие-нибудь? Чуть не забыл - скорее всего фронт будет использоваться без усилителя, поэтому нужны чувствительные динамики в пределе 100 уёв.

Попробуйте интернет-магазины. Я активно пользую http://www.techhome.ru/catalog/auto/
ЭТО НЕ РЕКЛАМА! :)

За 100$ Лучше чем Prology RX 6.2 нет ничего!

ilya FiL, а эти Prology  будут в ящиках нормально играть?

На счет ящиков не знаю. Это просто не только мое мнение. Они переигрывают все за эти деньги. Лучше играют уже колонки за 160 и больше DLS R6A к примеру.

Всё я определился, щас потихоньку вояю ящики под Oxygen. Пока получается, только не знаю как переднюю стенку буду делать, т.к. она неправильной формы. Объём получится примерно 4,5-5,5 л.
Тут недавно в Автозвуке новый тест усилителей вышел, так там есть 4-х канальный усил NRG всего за 87у.е., так может его взять вместо нормального двухканальника (присмотрел в магазине Mystery MA2.150 2850р.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)