Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А посоветуйте саб к фронту

Есть усь Kicx Kap-47, фронт Kicx Pro 6020. Хочу поставить в заднюю полку саб 10-дюймовку в ЗЯ. Какую головку посоветуете? И если несложно напишите объем ящика с учетом динамика, не знаю как посчитать.
Еще вопрос по фронту: сейчас в двери только визомат мп, динамики на 2,5 см кольцах. Планируется доклеить AAD 25 и динамики поставить на небольшие угловые подиумы. Что еще можно сделать? Тут подумал что в двери получается 2 камеры. Одна между внешним листом двери и внутренним, вторая до обшивки, а если стекло опустить - третья появится :)) С внутренним листом что-нибудь делают?

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/084-098.htm

- вот тут смотрите

Цитата
Одна между внешним листом двери и внутренним, вторая до обшивки,
декор. обшивку по возможности стоит изолировать от объёма двери - её раскачка (вибрация) ухудшает отдачу фронта. Киксам 6020 за глаза хватит того объёма, что меж металлом.

А чем изолировать? Это что-то должно быть съемным, ведь иногда дверь надо ремонтировать.

Окна монтажные можно просто заклеить фольгированной виброизоляцией.
Мне кажется, вот тут толково сделано-
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1005/076-079.htm
Если не все окна, то хотя бы 1/2 железа двери, что ближе к подиумам и далеко от нужных окон, через которые обычно регулируется замок или его мотор-активатор.
Если есть возможность, попробуйте резиновое кольцо вокруг резиновых "воротников" 6020 прижать к краям отверстия или поставить гриль нестандартно - перед динамиком. Зимой, на больших уровнях баса бывает, что отклеивается часть резинового подвеса.
 Зато саб можно хоть фриэйр, так как 6020 вытягивает от 70 (-3дб) легко, и если машина седан и уже есть опыт вибропластов и заклейки щелей - будет оч. неплохо и сверхкомпактно.

Спасибо Юрий! Буду думать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)