Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics RS BX601

Уважаемые господа!
Досталась мне за бесплатно такая вот дека. Все, вроде в ней рабочее, воспроизводит неплохо (остался небольшой запас кассет). Но есть одна проблемка:( Не всегда срабатывает функция Automatic Tape Type Selection и, следовательно, если она не срабатывает, не закрывается крышка кассетоприемника либо, если закрылась, воспроизведение может самопроизвольно остановится и она открывается. В чем может быть заковычка и лечится ли она?

Цитата
Досталась мне за бесплатно такая вот дека
Это самый низкий Техникс из трёхголовых середины 90-ых, правда на шару и дёготь сладкий:)))
Цитата
В чем может быть заковычка и лечится ли она?
Да скорее всего надо поджать щупы определения типов лент, может контактики окислились или пружинки ослабли, снимите врехнюю крышку деки, там их хорошо видно будет сверху над протяжкой, сразу поймёте что нужно сделать. Удачи.

Спасибо, я их видел, пытался чуток поджать - результат ноль! А может и действительно окислились? Еще разок вскрою, попробую почистить контакты!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)