Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HX Pro ? Нужно ли

Хотел спросить, так ли нужно HX Pro т.е. динамическое подмагничивание. Или аналог Сухова СДП.

Раньше кассеты были, деки были - не надо было, а сейчас такие убогие пощли - и кассеты, и деки, тут не только HX Pro, но и товарищ Сухов не поможет. Со всем этим отстоем, что сейчас продаётся ашикс тебе пригодится, купи себе какую-нибудь старенькую дечку, а ещё лучше - где ашикс принудительно отключается - были такие, были - там сравнишь и всё поймёшь, но повторюсь - на нонешние кассеты - не помешает.

Я пробовал писать на своем B&O Beocord 4500 соотв. с  родной HX-Pro. Так вот очинно неплохо выходит несмотря на казалось бы реверсивный механизм типа как из автомагнитолы. До 18кГц линеечка! Да и звук хороший выходит как ни странно - поставленный звук с европейским характером. И стабильность по азимуму завидная... Не пойму я что-то! :о)  

А чем плох HXPro ? Вроде по идее задумка хорошая, ток меняется от спектра фотограмы. Или в реализации косяки ?

Меняться то меняется но не все так гладко. HX-pro не учитывает тот факт что у разных головок записи различное отношение тока записи к току подмагничивания. Поэтому эффективность (или неэффективность :) его различна на разных аппаратах. А вот Сухов это учитывает.

Даа, вот например легендарным накам Аш Их Про вообще не нужна была, они и до сих пор пишут лучше любого современного с Аш ИХ Про. Хотя современных то уже и нет, последние деки по-моему были выпущены в свет в 2001 году.

Накам -единственный кассетник,который можно было слушать.Но в нем была нестандартная коррекция.Те они имели просто нереальную для других ящиков перегр спос на высоких.За счет простого изменения коррекции.А шумы давили шумодавом.Очень давно -это был 1986 г я мерил модель NM672 ZX- с автоюстировкой головки и прочая.Так у нее на 16 кГц -0 дБ можно было писать,хотя на всяком г типа AKAI 9 -на порядок меньше.И никакого дин подмагн там не было.
Вообще дин подмагн вещь хорошая в умелых руках.Но проблема еще в том,что опт токи -разные для разных лент и имеют достаточно заметный разброс.Я имею ввиду абс значение.
Но кому это надо сегодня?У меня до сих пор валяются отдельные модули ув уз ген и тд- до сих пор не выкинул,но аналоговые магн сегодня не актуальны.Кассетные тем более.  

а) Обычная там коррекция в НАКах! Даже по номиналам RC цепей можно  в одно действие просчитать! Другое дело, что на некоторых выпусках единичных моделей (CR-7) были ошибки, вызванные не достаточным учитыванием параметров самих активных элементов УВ. Ну а у кого их не было? У АКАИ что-ли? Вот уж у кого кривая коррекция была сплошь и рядом! Особенность же Наковских голов в их минимальном импедансе, что обеспечивало и равномерность АЧХ, и более корректную работу непосредственно УВ, более точную как раз коррекцию.
б) Про запись 16К и говорить не хочу. 20К без проблем особых! А на хороших АКАЯх можно было и 18К получить на любом типе. Что я и осуществил на своем GX-F90. Правда вонючий сендвич дает себя знать - эти 18К видны тока при плее, при сквозняке с ГЗ 18К лезуть в ГВ как е...твоюмать!

Цитата
Правда вонючий сендвич дает себя знать - эти 18К видны тока при плее, при сквозняке с ГЗ 18К лезуть в ГВ как е...твоюмать!
Ставь бошку от нового 75/95-ого, у меня стоит, раздельная в доску бошка, т.е. гз и гв раздельные не склееные, кайф полный :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)