Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Калибровка кассет

Уолтер Walter (11):
Мной замечен этот глюк на TDK SA90. Уровень действительно неприятно гуляет на ВЧ. Самая плохая кассета из пользованных мною по этому параметру. Я грешу на плохое качество плёнки. Если конкретнее, то на плохой порез рулона, отсюда сабельность и переменная ширина ленты, как правило меньше допустимого. Поэтому в левом канале (он с краю) "болтанка" больше.
Нестабильность чувствительности магнитной ленты на 10кГц колеблется от 1,0дБ до 0,2дБ (в лучших образцах) и не зависит от её типа.
Есть ещё один параметр вызывающий паразитную амплитудную модуляцию на ВЧ - нестабильность азимута магнитного штриха относительно ленты. Зависит от корпуса кассеты и ЛПМ.

У меня слышится лёгкая детонация на клавишных инструментах, высоких нотах, но это вероятно задубевший ролик даёт, на 400 Гц. всё отлично, индикаторы стоят ровно, кассеты пользую в основном басф хром максима или железные Емтеки . Бля таки придётся наверное шкурить ролик, ухх неохота.

Думаю все же дело в кассетах и ленте. На безымянном профессиональном нормале стабильно +-0, 25 Дб(ящик кассет, купленых на базаре), а на хроме и металле разных у всех по разному, от +-0,5 до +- 1,5 - 2 Дебила. Вывод -ИМХО довольно много хреновой по качеству ленты делали фирмачи...

На 17
Думаю все же дело в кассетах и ленте

На частотах выше 10000 Гц неравномерность частотной характеристики =+ 3 Дб не является криминалом и вполне допустима на самых разных лентах,и это вовсе не значит ,что Фирмачи делали много плохой ленты,кто помнит,что такое кассеты МК-60 советского пр-ва ,тот знает,что такое хорошо,а,что такое-плохо.

Касательно ТДК-
Даже раньше,во времена кассетного бума я не раз замечал,что брачок от партии к партии бывает у разных производителей.
Вчера прописал новую кассету ТДК CD-ing2 90-лента по правому каналу гуляет не на 3 Дб,а на все 6-8Дбво всем диаппазоне!Вот это брак!Канал валит волнообразно каждые 5 секунд.
То-же на московской партии кассет Fuji DR2 90-Лента просто не тестируется автоматом,полный завал частотной хар-ки.

подпись.

Ха, а никто не калибровал этакую "Сони Х-2 Стамина". Хром, вроде тестируется нормально, сделана крайне аккуратно, причём написано, что в Японии (это уж вряд ли). Вобщем внешне не подкопаешься, но начинаешь писать после калибровки- это просто кошмар, правый канал заваливается сразу по уровню в два раза меньше первого, искажения на низах кошмарные, верхние дребезжат и дрожат, причём это у всех экземпляров, пробовал три штуки, вообще странно, как она может калиброваться вообще при такой кошмарной записи, во научились подделывать, внешне не подкопаешься. Непонятно какой смысл подделывать кассеты в наше цифровое время.

Жизнь полна сюрпризов. Я то этот ящик (100 штук)безымянных кассет собирался выбрасывать. Думаю чего я пожлобился и купил неизвестно что, а они оказывается по качеству превосходят все остальные, которые у меня есть, включая все хромы и маталлы...

Так и есть ,за счет старых запасов живем в основном.
Кое что,конечно,еще выпускается ,но настрой не тот,да и времени маловато бывает возится,хотя и приятно .
  Так что ,Вальтер,береги свое добро от тейпрекета,пока
трамваи ходят!
подпись.

Да еще бы переделать деку на 19 скорость, тады кроме древнего добротного нормала ничего не надо.

Это ж сколько ленты тогда в кассету запихать то надо при такой скорости.

А если без шуток, то поглядел я Елькассету живьем, внушает респект. И запихивать ничего не надо, все уже запихнуто...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)