Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Антон Лынок. Просьба по Орели 101

Привет !
Вышел на эту тему по  поиску . Правда это было уже два года назад . Хи-Хи !

Случилось так что мне отдали  такой магнитофон недавно - неисправный. 1989 года выпуска. Я был  поражен как он сделан. Вещь! Молодцы – военная промышленность!Вот хочу восстановить.Пока ищу схемы.

Не включал еще,т.к. обнаружил обгоревший резистор на плате стабилизации ведущего двигателя. Да и счетчика расхода ленты не хватает,видимо вместе с системой автотопа? Есть фото, но сюда кажется они не вставляются. Не мог бы ты мне рассказать чего там не хватает ? скажи куда заслать фото !

С уважением, Игорь.                                                Новосибирск.

да зачем мне фото, у меня когда-то этих орелей аж две было, сделан действительно на славу, делали его на Украине в Днепропетровске, я свой уже продал давно и со схемами также, остался только паспорт, сам я не мастер, но настраивал всегда аппаратуру сам, в схемах не очень шарю, так что извиняйте.

Дык , там в ЛПМ у меня что-то много свободного места и какие то не задействованные стойки ?
Электронику пока не трогаю , т.к. если ЛПМ не "подниму" то и смысла нет.
А как она вообще была? Были ли какие нибудь особенности?
Есть у меня ВЕГА-120 мало-мальски отстроенная, так вот хочу их "потягать" что лучше писать будет .

Ха, у меня тоже была 120-ая Вега как раз когда Орель была, скажу сразу ни в какое сравнение с Вегой Орель не шла, Орель на два порядка выше и по ЛПМ и по записи и воспроизведению. Сразу скажу, что Орель великолепно без относительных потерь писала как на железе так и на хроме, а Вега на железе (остроенная) писала всегда кое-как, орель очень любила все виды Емтеков и басфоф на которые она и была в принципе настроена, свободных мест в ЛПМ там и правда недолжно быть, не знаю что там у вас произошло, если найду схемы может вышлю вам по мылу, но не обещаю, что найду, давно это было. Ещё одна заметка, Орели в разные годы комплектовались разными головами, лучшая Орель была с головой МИТСУМИ японского производста, именно с этой головой она реализовалась  по максимуму и особенно на записи, эта Орель серии начала 90-ых годов, с 92 года на неё стали ставить головку отеч. производства МОНОЛИТ, к сожалению с монолитом она была не очень, а с 87 года (когда и началось её производство) её комплектовали головой КЭНОН, ну это было ещё куда не шло, но с Митсуми она работала лучше всего, как раз такая голова и была на моей Орели выпуска 90 года.

Моя Орель 1989 года выпуска.Но головка стоит по всей видимости 3Д.810"Монолит". Бумажки на ней  нет , но по внешнему виду кажется она. Головка родная т.к. все рег. винты под краской и пайка заводская. А стирающая головка(тоже без бумажки) стеклоферритовая. Я таких пока не видел кассетных.
Глянул бы ты на мое фото ЛПМ(140кБ)-чего там не хватает?
За инфу благодарю!

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)