Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Переносная дека для записи концертов

24

Цитата
ЗЫ По-русски это называется: Запись, с использованием различных типов микрофонов

1 Нет, не так .              
Это милейший, имеется в виду запись микрофонами с        использованием различных вариантов их установки.  
А варианты установок исходят из опыта работы-практики,
навыков,и знания самих микрофонов -это несложно понять надеюсь .Важно, не на что писать, а как писать,
я ясно выражаюсь?
И потом-абсолютно нет желания кого либо опускать.
Если любознательный-читай. Нет-тогда гуляй себе.
подпись.

1) А где у нас в стране звукорежиссеров готовят? Гы-гы-гы!!!! Или только по журналам типа Звукорежиссер читая собаковода М.Сергеева или воблу Алдошину?
2) Для стерео записи для меня лично применима только бинауральная техника. Но позволить носить с собою исскуственную (как в прочем и настоящую чужую) голову не могу, точно также как приобрести Ноймановские ламповые майки с БП... Поэтому довольствуюсь скромным, ибо все иное - не меньшая хуйня.
3) Самсуи Х0Х и Х1Х серии мне нравятся по своему. Но на мой вкус они легковсены в звуке. Но из ширпотреба это безусловно выдающиеся вещи. Что в 70-х было? Да после того, как я на лампы сел, мне любой транзистор так или иначе как серпом по яйцам. Лаксманы были хороши, помню. Ревокс А77 (как там его?) по своему хотя и мутноват ИМХО и неповоротлив. Маранцы хороши были, вот! И Тандберговские ресиверы мне нравились всегда. И еще была такая профи серия у Филлипса  с рековыми ушами. Просто классная! У меня от неё один таймер сейчас остался. Кводы тоже были неплохи. Да всего упомнишь разве? Все осталось на уровне смутных ощущений в основном. У меня же бошка не винчестер...    

Я узнал Олег!
Sansui G4700 ресивер.Сильвер .Состояние на четверочку.
Отдают за стольник,--нормально? Паспорт, коробка.
подпись.

Ах без мата просишь???!!! Авотхуйтебе :-) куртуазный маньерист - не стану возражать! Т.к. ты скорее всего прав. Этого ресивера Самсуевого я не слышал и врать не стану. А за приведеными тобою  сведениями чувствую вес и мощь, с котрыми мне придется считаться, "Толик".... ;-) В общем снимаю шляпу и гондон.

Хайм звонит в дверь Уринсона, желая извиниться за вчерашнее.
- Кто там?
- Ивановы здесь живут?
- Вы ошиблись.
- Извините!

Всем !
Недавно юзал по случаю ресивер Sansui G-5000
Должен вам доложить что несмотря на его просто шикарный вид он  просто охренительно звучит с учетом того что он транзисторный и сделан в конце 70-Х
Сейчас жду G-9000 это вообще бля пуля просто сцылку прилагаю
http://sansui.us/PGMP_G9000DB.htm
На сансуях я как бы тоже собакой пообедал - лучше всех на мой вкус в ценовой категории до 1000$ усилители  серии AU-9900, AU-10000 (он же AU-11000)
Есть в них что то такое что заствавляет заслушаться и начать топать ножкой в такт :-)

На 32
А Вы лично слушали G-9700 ?
И вообще мне кажется тут мало кого интересует кто кому и за сколько отдал ....
AU-X1 хорош для пуристов - любителей винила - треть 32-х килограммового усилителя занимает фонокорректор с усилителем MC
Современный усил сделанный на 100% также как AU-X1 стоил бы косарей 5 не меньше :-)

Bekirzade: Это милейший, имеется в виду запись микрофонами с использованием различных вариантов их установки.
 - Первое: Милейший, все зависит от поставленной задачи. В зависимости от нее, подбираются типы микрофонов, в зависимости от типов, само-собой разумеется - выбирается вариант установки. Это и есть запись, с использованием различных типов микрофонов. И именно подбор микрофонов определяет их местоположение, а не наоборот... Теперь, надеюсь, доходчиво?

Второе: пост 23: Так это азы профессии, так почитать надо прежде чем спорить.
- Я спросил в посте 24: Где конкретно я спорил? Ответа не последовало...

Третье: А варианты установок исходят из опыта работы-практики, навыков,и знания самих микрофонов -это несложно понять надеюсь. Важно, не на что писать, а как писать, я ясно выражаюсь?
- Ясен пень, вы и на пару губных микрофонов запишите оркестр...

И потом-абсолютно нет желания кого либо опускать. Если любознательный-читай. Нет-тогда гуляй себе.
- Это по вашему не амикшонство? Так вы можете сказать своей собаке...

А теперь послушайте что я вам скажу: Рекомендовать человеку для записи из зала "остронаправленный" микрофон (кстати, если вы читали книгу, то там нет такого понятия, а употребляется "высоконаправленный", сиречь, "гиперкардиоидный"), не узнав в принципе, какой материал он хочет писать, а honk enk, так и не написал - не является признаком профессионализма, а ничто иное, как бравирование своей "крутизной". Вы также плохо прочли написанное, цитирую, дабы вы меня еще в чем-то не обвинили: Их часто применяют в инженерной акустике для ВЫЯВЛЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ЭХА в концертных залах. Подобные микрофоны используются также для УЛАВЛИВАНИЯ голоса с дальнего расстояния, например, во время многолюдной пресс-конференции. КАЧЕСТВО ЗВУКА, полученного таким образом, ВЕСЬМА НЕВЫСОКОЕ, но речь получается ВПОЛНЕ РАЗБОРЧИВОЙ. И это, вы - профессионал, советуете человеку для записи с концерта "в домашнюю коллекцию"??? Совесть надо иметь, такой совет дают врагу...

ЗЫ - А не будет ли вам? - осведомился Борменталь, - вы  последнее  время слишком налегаете на водку. (с)

34
Привет,саблезубый!
Да ты никак на войну собрался?
Можно вопрос-ты сам когда нибудь работал с пушками?
Качество звука пушек  невысокое?
Что бы не быть голословным отсылаю по этому адресу,

http://www.neumann.com/infopool/mics/produkte.php?ProdID=kmr8182i
Почитай тех данные пушек кмр81-82 и сферы их применения.
И давай без ликбеза,хватит,не надо-это не шоу.

Не будем пережевывать заново весь разговор,скажу только что в пределах переписки нельзя судить о человеке поверхностно. Прижать меня по про линии тебе
все равно вряд-ли удастся, вот зачем то тебе надо,
пока не пойму, да и бог с ним. По словарному запасу вряд ли у тебя тоже будет перевес.. :-)
Предлагаю мир с использованием местных идиоматических выражений.  :-)

А вот тема о Сансуях интересует несколько больше и шире .

32

Майк, а как у Сансуй с акустикой, видел только индийские
большие и мощные но увы- звук не понравился.:-(
Есть у них достойные спикеры?

[small]Отредактировано: 05-08-2004, 09:43[/small]
подпись.

на 36

Цитата
G-9700 слушал лично /и имел счастье обладать/в 1984 году.Остались незабываемые ощущения.

Анатолий, горю белой завистью! :-)
подпись.

Bekir Bekirzade
Да ты никак на войну собрался?
- А на хуа?

Можно вопрос-ты сам когда нибудь работал с пушками?
- Без этого нельзя

Качество звука пушек невысокое?
- The use of microphones/Alec Nisbett/Focal Press, 1973

вот зачем то тебе надо, пока не пойму
- Выражение "остронаправленный"

Предлагаю мир с использованием местных идиоматических выражений.
- Ладно

А вот тема о Сансуях интересует несколько больше и шире .
- ???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)