Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Взаимозаменяемость голов.

Выделю в отдельную тему. Насколько взаимозаменяемы мягкие и ферритовые головы и насколько эта проблема решабельна? Поделитесь опытом,кто имеет (наверняка кто-то пробовал). И опять же насколько могут пойти головыот транзисторного маг. к ламповому. Вот взял бы себе ламповый и заманчиво поставить туда феррит. Благо его купитьможно недорого.

Можно переделать все что угодно во все что угодно, только зачем???

Мне например удавалось внедрить в х_евые акаевские деки Каноновские сендастовые бошки - ценой невроятных физических и умственных усилий - звук становился получше немного, но НАКамичи не получалось все равно (:, даже JVC не получалось (:

Насчет лампового катушечника - ГВ внедрить легче, ГЗ - вряд ли вообще получится.

ИМХО хорошие ферритовые бошки делал только TEAC.

Все определяется геометрией посадки и индуктивностью. По индуктивности ГВ нехуй делать, а вот ГЗ может встать с глобальной переделкой всего тракта записи, включая перемотку транса ГСП... И нахрена это надо?

Ну с геометрией это ясно,это наименьшая проблема.
    Голосу - это вы про феррит- пермаллой или про лампы-транзистор? По большому счету ГВ достаточно поменять, писать-то приходится гораздо реже чем играть... Я на записывающуюбыло сделал специальную съемную крышку, чтобы не терлась без толку...
А нахрена надо, -так попробуй достань бошки к ламповой экзотике,разве что на Ебае покупать дохлый аппарат на запчасти,и неизвестно в каком состоянии там  бошки.
На 2 Владимир,а чем увенчался ваш эксперимент с созданием лампового кассетного тракта? Очень интересно.

Про ламповый трахт - мы как всегда опоздали - скажем так УВ сделали приличный в трех вариантах и скорость сделали 9-ю дополнительную с коррекцией 60 и 35 мкс  (нормаль-хром, металл) ГСП юзаем полупроводниковый, УЗ вызвал много проблем - пока не решили все. Точнее нет времени заняться. УЗ надо делать с трансформаторным выходом -  ГЗ имеет индуктивность 20 мГн.  

На 9-ке очень душевно получилось, очень. Юзаем 120 и 150 мин кассетки - как раз на одну LP хватает.

Но опоздали мы , опоздали - несколько месяцев назад в японском MJ или TubeWorld (не помню точно) опубликован полностью ламповый кассетник (: новодельный, трехбашковый ценой....ну не буду пугать. Правда он в разделе эксклюзива а не массовой техники.  

А что, есть перспективы производства на заказ такого аппарата? Примерно почём выходит? На каких лампах УВ? Не хотите применить импульсное помагничивание Мусатова?

Сергей, посокльку Вы у меня вроде были на днях, позвоните отвечу, но все приблуды с динамическим, параметрическим и прочим нестационарным подмагничиванием - есть не то, что нужно делать для качественного звучания. Теория ничего нам не говорит о качестве звучания только о количественной стороне вопроса и только в отношении простых периодических сигналов или их комбинации.

На заказ не думаю, но если надумаем продавать то, что имеем, когда доведем УЗ, цена будет в несколько тысяч американских енотов - мы бюджетных вещей не делаем.

Цитата
но все приблуды с динамическим, параметрическим и прочим нестационарным подмагничиванием - есть не то, что нужно делать для качественного звучания
Абсолютно согласен.  

но все приблуды с динамическим, параметрическим и прочим нестационарным подмагничиванием - есть не то, что нужно делать для качественного звучания
-Абсолютно согласен. -

Почему?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)