Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к Антону

На местном радиорынке обычно всегда присутствуют торговцы разной мелочёвкой в т.ч. и прижимными роликами. Выбор как правило большой, на глаз не угадаешь. Я всегда снимал ролик или пассик с аппарата, да ещё и штангель с собой брал, чтоб померять точно.

А если ето ролик  от "совка"  то проблем не будет?

Кста о метал максима: вчера бил в магазине где купил свою, там есть еще одна. Вот только как осуществить  передачу - тот еще впрос.

К нас в Киеве, например, полно всяких непонятных прижимных роликов на раскладках от чего- то импортного.  Есть конечно и совок, типа Маяк 240, только он мне ниразу никуда не подошёл. При подборе аналога я смотрю чтобы совпадал :
1. диаметр ролика
2. высота ролика
3.диаметр внутреннего отверстия, хотя иногда     рассверливал, нормально получалось
4.форма ролика, а она может быть цилиндрической или бочкообразной
Вроде всё.
В каком Вы городе находитесь?

Насчет ролика ясно все, спасибо. Пока будет тот что есть , если опять залоснится - куплю новый.
Я из  Тернополя.

Роман, а какие проблемы передать кассету в Киев? Чай не заграница. Есть поезда с проводниками, есть автолюкс, можно просто водителем автобуса, кассета мало места занимает.

//А Антон, замахавшись бороться с древним роликом, просто избавился от проблемного аппарата, наверное не смог подобрать аналогичный или поменять, не знаю. Я бы Вам настойчиво рекомендовал заменить ролик, наждачки и отмачивание помогают временно.//

Да уж было дело, то что наждачка спасает временно, это факт, было бы время, искал бы ролик на базаре, но сам аппарат не стоил этого, хреновая дека, вот и сдыхался её, о чём ни разу впоследствии не пожалел.
А о такой кассетке металлической тоже вперые слышу.
Кстати, Слава, недавно на ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ:)))!! рынке нашёл у мужика запечатанный BASF Chrome super, 94-ого года выпуска, то что надо и всего за пять гривен, нынешние хром-супер очень отличаются в худшую сторону от лент 90-ых, факт.

Цитата
Кстати, Слава, недавно на ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ:)))!! рынке нашёл у мужика запечатанный BASF Chrome super, 94-ого года выпуска, то что надо и всего за пять гривен

Привет, Антон. А на мою душу ты не догадался этого продовольственного БАСФА набрать? В коллекции у меня вроде  есть, такая чёрно-белая или жёлто-чёрная, сейчас уже не помню. Помню, что покупал во Львове, выгреб все что было, дома прописал одну, понравилась.

Привет Слава. Да действительно касету можно передать без проблем. Нужно только обговорить условия передачи.

Антон а чем же так хренова дека была :-)  

Кста вот как выглядит етот Басф https://ssl.allegro.pl/item97755024_kasety_basf_metal_maximatp_iv_gratis.html#photo
только на 90 мин.

Вот блин, это ж БАСФ ТП4. Я в своё время купил пару блоков. Хорошая кассетка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)