Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Akai GXC-570D Mk-2 что за зверь?

Антон, я согласен что за услуги типа настройка-ремонт-и тп. надо оплатить труд человека, но не взял за 200 и тут-же цена уже 800, и это к сожалению реальность. вам повезло что не пришлось пообщаться с такими  
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

У нас барыги в других отраслях практикуются, ну те отрасли меня не интересуют, слава богу, хотя конечно бывают пересечения, но очень редко

Добрый всем день.По теме: в ремонте было несколько штук ещё в ''то время''. Аппарат выполнен очень добротно,и механика и электроника.Построение ЛПМ как на 750м,болезни те же.Звук характерный для " акаев" тех лет.Аппарат очень красивый,но немного высоковат.

Biasa нет и на 760-ом и если писать и ту же запись на нем прокрутить,высокие частоты как-то слишком завышенные получаеться
- До 87 г. Акаи не делали bias. Скорее всего это было связано с особенностью их стеклянных сэнвичей тех лет, в которых было очень сильное проникновение по ВЧ (где-то с 12 кГц) из ГЗ в ГВ. Поэтому, при настройке по синусу и индикаторам, да и на слух bias бы всегда увеличивался бы. Что бы как-то это дело обойти, и не перегрузить высокоиндуктивную голову, они мухлевали с коррекцией. Я справился с этой проблемой, отстроив у себя мои АКАИ (90-й и 750-й) по шумовому сигналу и подобрав RC нагрузку на головы. И никакого цыка!

Да, к сожалению в те времена, рег.баейса ещё не делали, только ток записи.
- Делали в те времена все что положено и даже больше...

На 82. Опохмеляйтесь по утрам, говорят помогает. И не проводите много времени в RAS, яснее станут мысли.

На Акаи не делали а на Хитачи,Кенвуде и Сони делали уже с 79 года.

Цитата
До 87 г. Акаи не делали bias.
Олег,че-то я не понял-как это не делали bias?На 570-ом он есть,на GX-F91 (81-ый год) есть,даже на GX-9 и то bias присувтствует-а она 86-го года.

Ну, я тоже не понял, на девятке то есть, правда он мало чего помогает иногда, ну от плёнки зависит, но есть же,а девятка моя 86 года по-моему.

//На Акаи не делали//

Ерунду не говорите!!  

Он наверное имел в виду в чистом виде без автомата.На следующих моделях сразу после 570го регулировки не было.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)