Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

БАБОЧКИ

Сколько людей, столько и мнений. У меня опыта (пока) практически никакого, но по мнению старших товарищей, обладающих таким опытом, - лентопротяг на G36 достаточно дубовый и грубый, это (для тех лет) полупрофессиональная машина с мощным лентопротягом, которая не умеет деликатно обращаться с тощей бытовой лентой. Поэтому выбирать приходится из двух зол - толь головы беречь, толь ленту. Но вроде лента (хорошая) сейчас получается как то дороже голов.

Представь, простой пример, Штудер 820 мотает полтора километра (диаметр блина  где-то 36 см.) того же Ампекса, к середине  разгоняется просто п...ц, и тормозит.Длинна свободной пленки (между блинами) в восьми роликах и блоке головок составляет больше метра, сам сейчас рулеткой померял.Представь давление на нее лентопротяга в этот момент.Бытовую 37 микрон может в нитку вытянуть, если не отстроен, но уж деформирует - это точно.
G 36 хорошая машина с нормальным лентопротягом, его нужно лишь отстроить, старший брат его Штудер 37, вот уж у кого дубовый протяг.На своем 36 я пробовал писать на обычный старый Максвел, результат - ... нихочу обидеть здесь владельцев Акаев, Техниксов и т.д.Положил на лопатки и А, В 77-е, к сожалению, В77 я тоже, очень люблю и держу теперь (после сравнения) как интерьер.
И еще, проработай почетче вопрос о вертикальном положении, я бы не стал.

О G36 - удалось покрутить такой пару месяцев назад (Александр, может ваш?) -  великолепный аппарат - и пишет и воспроизводит супер!

2 Люля -  уважаемый, давайте подробности , как вы 37-ым Штудером 77-ой Ревокс уделали...... С чего писАли, на какой скорости. А то обидно, понимаете ли, за свой 77-ой...:)))))
На новый Maxell мой "старичок" пишет фантастически, и это не смотря на 4-е дороги.....  Нет - конечно "очной" дуэли ,например с 99-ым, я не проводил, вот поэтому и интересны подробности.  Хотя мысль о дуэли мне понравилась - как будет мимо проходить 99-ый - устрою......:))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

И еще, проработай почетче вопрос о вертикальном положении, я бы не стал...

Во всех сервис - , юзермануалах, описаниях и рекламных проспектах G36 заявлен как первый ReVox, сконструированный для использования как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях, что собственно и подтверждается его вертикальной эксплуатацией у знакомых.

Попутный вопрос - не ли у кого координат мастера в Москве, который мог бы с пониманием, душой и соответствующим опытом обслужить/настроить ReVox G36.  

2 22 Штудер любой Ревокс уделывает,а что тут удивительного,ведь это разные весовые категории,тем более 37 ламповый(битловский так сказать).

Кстати, о Битлах, нашел инфу, что при записи Сержанта, в студии использовалось несколько Revox'ов G36.

Штудера 37 были,дома может 36 и стояли,например Пит Таунсенд дома использовал 36 для записи пред.материала.  

http://home.c2i.net/jlsun/Hjemmestudio/j37.html  

Вот посмотрите ,я думаю теперь не надо обьяснять как смог ж 37 записать лучше ,чем Реовксы. Вилли Штудер был гением.

На 22.Сергей, может не так выразился, Revox G36 уделал В77, причем это и не открытие, не новость.Один- ламповый, другой - транзисторы, что тут удивительного.Оба они стоят у меня, есть возможность их сравнить, что я спокойно, не торопясь и сделал.И все равно после этого я В77 считаю прекрасным аппаратом, как технически так и со стороны дизайнерского мастерства.Просто - жизнь так устроена, кто-то кого-то уделывает.Вот раньше, "какали" от SME3012, а сегодня (через месяц) я залез в форумы, пишут -туфта, идут дальше.
p.s.Писал с винила на 19-ю(38-й нет), но больше поразило - разница в воспроизведении старых фонограмм, то что в коллекции.

Тады понятно - сравнили  ...  с пальцем.... :)))))  
Ещё б с Телефункеном  15-ым сравнили - тот на дюйм 2-е дороги пишет........
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)