Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nakamichi CR-4 не воспроиводит конец кассеты

На некоторых кассетах - как правило хороших, хромовых - с хорошей механикой и лентой, к концу второй стороны за 5-10 минут до ее конца - НАК CR-4 вырубает приемный вал, который наматывает приемную катушку кассеты, в итоге - лента петлей выходит наружу, потом правда дека останавливается.
Лечится временем либо тупым нажатием по другим кнопкам.
Что интересно, такая история не всегда и не со всеми кассетами. Как правило с самыми хорошими - как назло просто.
Поэтому всякие механические особенности кассеты  исключены - страдают как раз кассеты с хорошей механикой и малым сопротивлением движению ленты (хоть в начале стороны хоть в конце)

Очевидна недоработка, либо сдох один из китайских джамиконов, которыми наполнена эта балалайка.
подскажите пожалуйста, может было у кого - с виду все впорядке.
А то все кассеты хорошие сожрет, гадина

Привет, Алио! Такое может быть,например, из-за износа прижимного ролика, в результате чего лента наматывается со смещением к одной из стенок кассеты, пока сила трения не останавливает процесс. Наверное могут быть и другие причины

привет, Сергей.
Я пальцем, карандашом подмотал немного в обе стороны - идеально лента идет, без трения. Механика хорошая (TDK SA-X вот сожрала) у кассеты - ей не так принципиально.
А вот тугие изначально ECP - за милую душу играет.

Кроме того, если бы было так, он бы хоть перематывал или воспроизведение как-то включал - а то глохнет приемный вал и включаться назад не хочет - а включается как ему захочется фактически вне зависимости от моих действий.

У меня в Денон-DRM800 был косяк - аппарат вырубал сам запись/воспроизведение когда ему хотелось. Это небольшая недоработка модели - по форумам нашел ответ, заменил одну перемычку резистором как советовали на немецком форуме одном - и все ОК теперь.

Тут что-то очень похожее.

Может глючит и думает что там обрыв пленки - раз так легко идет (смотрит по потр.току от двигателя на намоточном вале) - и берет и вырубает его.
Там же на микрухах все - умный типа он.

Если все чисто отмыто...
1. Чекать установку программного барабана ЛПМ.
2.  Чекать высоту подъема бока головок (он тащит за собой прижимные ролики).
3. Чекать износ идлера, если он резиновый, а не шестерня.  

Конденсаторы здесь не причем.

Цитата
Конденсаторы здесь не причем.

Вот уж точно. Фрикциону кабздец - к гадалке не ходи. Для этого типа ЛПМ у меня еще есть парочка ОРИГИНАЛЬНЫХ, от Накамичи. Заменить - и еще лет на 10 хватит.

Голос, Рауль
все может быть - может и механика конечно, но так не со всеми кассетами и не всегда. Пальцем подмоточный вал непросто остановить. Не буксует.
Двигатель просто выключается. И потом он не работает пока время не пройдет или кнопки не понажимаешь. Похоже на глюк электроники...

Я же сказал - ЧЕКАТЬ. Значит ПРОВЕРЯТЬ по русски. Ты пальцами тянущий подкассетный узел и прочекал. По-крестьянски, но... лично я уже пальцами могу понять, нормальное натяжение или нет. ;-) Перемотка нормально как я понял... Поэтому и написал в той ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, как написал. Проверь установку программного барабана в первую очередь - именно он отвечает за синхронизацию двигателей кабестанов и маршевого, в вторую - подъем блока голоовок.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)