Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DAT

Вчера впервые в жизни послушал DAT. Это был Pioneer D-05. Запись с винила разных классических произведений. Я был потрясен в буквальном смысле слова! Потом поставили компакт и я, честно говоря, был сильно разочарован диском, который до этого мне очень нравился. Хотя, может быть проигрыватель "не катил"? Это был Кенвуд-чего-то там.

А на какой частоте квантования писали?

Не знаю.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160055046055&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:DE:11

Я вот приобрел себе данную штуку.Когда то такой мафон стоил 2500 долларов.Как получу,поделюсь впечатлениями.

Мои поздравления! Надеюсь прочитать отзывы о работе машинки. Да, поправка к моим предыдущим постам в этой теме. Те записи, что я слышал тогда, были сделаны на частоте 96 кГц.

Я его как раз купил для цифрования винила. Посмотрим как он цифрует.Кстати 9601 один из немногих ДАТов которые поддерживают 96Кгц.Цена по которой я его купил просто смешная,ли жбы все работало.Агрегат студийный,на нем по идее можно орехи дробить :) .Перед тем как купить этото агрегат почитал литературу в инете,так вот у ранних ДАТ фирмы СОНИ ненадежная механика,а у Пионерок типа этой и d-07 одна из лучших.Я весь в нетерпении потрогать данный агрегат.Блин ,такой ведь может и в Abbey Road стоять:)

Цитата
Вчера впервые в жизни послушал DAT. Это был Pioneer D-05. Запись с винила разных классических произведений. Я был потрясен в буквальном смысле слова! Потом поставили компакт и я, честно говоря, был сильно разочарован диском, который до этого мне очень нравился. Хотя, может быть проигрыватель "не катил"? Это был Кенвуд-чего-то там.
да кенвуд это сила,хотя они пытались лет 10 назад сделать линейку из профи,но шаром покати,купи сиди
хотя бы ревокс,это не марк левинсон но уже и не кенвуд
штаты умеют делать концертный звук,неумеют только
цены снижать на свои аппараты увы

Цитата
дат формат это вчерашний день,хороший был формат на переходное время в отличие от сраного формата сони мд,равно как соньковский мд
тоже тихо помер,я рад,потому что аудио записи со сжатием никогда на данном отрезке времени не будут
так популярны как катушечные маги, винил и даже сд без сраных сжатий,особняком стоит мп 3 он удобен только тем,что его удобно слушать на улице,дома слушать мп 3
надо быть шизофреником,звук у мп 3 телефонный,
всем нужны удобства чтобы записать на диск 3000 песен
и  слушать на надёжном плеере,а про прозрачность этого звука дома??? все как то автоматом сторонятся,особенности мп3 ,,,
эта дрянь выбрасывает чуть ли не октавы,которые чел уху не слышны,так думали раньше инженеры изобретя это чудо природы,на деле оказалось всё хуже,да слух у человека не важный и этим и воспользовались м пэшники
самое хреновое, к этому 'качеству' быстро привыкаеш и считаеш его уже чуть ли не эталоном.f xnj

Цитата
дат формат это вчерашний день

В быту он никогда не был "сегодняшним днем" из за противодействия звукозаписывающих компаний.Боролись с ДАТом,получили мп3,идиоты :)
А что касаемо студий,то там ДАТ отнюдь не вчерашний день.

Вчерашний он день или нет - судить не берусь. Но звучит на нем хорошая оцифровка с винила так, что компакт и рядом не лежал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)