Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

AKAI GX-9! SOS!!!!!

Уважаемые форумчане!
Я имел недавно неосторожность сделать на этом форуме некоторые неосторожные предложения по продаже чудом попавшей мне девятке. Если вы помните - аппарат в абсолютно новом состоянии. Я решил оставить сие чудо себе. Но теперь у меня обнаружилась странная вещь. Первую неделю аппарат работал безупречно. Но я его переставил в стойку с техникой и обнаружилось весьма интересная вещь теперь. При записи он стал писать времкенами хуже китайской мыльницы, причем на кассеты, которые пару дней назад прописывал безупречно. Я понимаю что аппарат лежал очень долго без движения и у него могли возникнуть какие то неполадки. Профилактику никакую я не делал конечно, потому что даже не знаю к то у нас возюмется за такую машину и не угробит ее. А сам я не очень в этом деле...
Может кто посоветует что делать. Я тут давеча Виргиниусу написал, но ответа не дождался ( не вытерпел точнее) и решил спросить у мэтров.

Да пребудет с вами сила!

Весьма странно, что такое с девяткой может происходить, у меня уже сколько работает и безупречно. Может вы используете какие-то ужасно левые кассеты. И потом, я надеюсь, вы ж калибруете кассеты перед записью? Достаточно нажать на кнопку запись и через менее чем 2 секунды калибровка сделана, дальше уже можете на слух подгонять ручной калибровкой, если не устраивает автомат. Хотя конечно кажется мне, это из-за длительного простоя, могли высохнуть кандюки, ведь любая техника должна работать, а не стоять годами, вашему Акаю не менее чем 20 лет!!

Это все оттого, уважаемый Борман, шо Вы деку переложили в стойку :))) Как я понял это и был ключевой момент :)))
Ну а если серьезно, то я на Вас не обижаюсь и могу переадресовать на некоего Павла Бабаева -он здесь появляется и предложил мне услуги по ремонту моего Емига, так что поищите его, судя по репликам этот человек имеет дело с многими кассетниками и с Акаем тож :) Удачи!

Добрый день.Скорее всего дело не в деталях, которые стоят на платах,а в блоке головок.Если в Москве, то позвоните я постараюсь помочь.775-05-88 доб в тоне 709 или 799 с 10 до 18 Владимир.

Кстати да, могли загрязниться головки, там вообще по-моему протяжке надо сделать профилактику глубокую, с чисткой головок, смазыванием валов и роликов.

Если башка подношена-нечего делать.

При записи он стал писать времкенами хуже китайской мыльницы, причем на кассеты, которые пару дней назад прописывал безупречно.
- А не могли бы Вы описать как это... А то я колекционирую траблы. А то все это напоминает "у меня нога болит", а все начинают советовать
- Ты жопу помажь салом!
- В колено парным говном не пробовал обкладывать?
- Только теплые ванночки голеностопа из урины младенца.

Ну и т.д...

посмотрите, на месте ли  фетровая накладка (находится на рычажке у левого подкассетника) от времени клей теряет свойства и подкассетник срывает ее в любой момент.от ее отсутствия лента не прилегает к головкам(нет натяжения).лечится просто - наклеиваешь от любой старой кассеты фетровый прижим.

на7.
Этот фетр хитрая штука, если наклеить слой потоньше, то прижим будет слабее, начнёт гулять азимут, наклеешь потолще слой, прижим будет слишком сильным, начнётся детонация, плавание звука. Ну там в принципе можно регулировать пружинку прижима, всего две позиции, сильнее и слабее, на рычажке две выемки для пружинки, одна выше, другая ниже.

Судя по всему вопос с прижимом левого узла отпал. Я проверил только что. Прижим плотный, плавный, стабильный в обе стороны. При попытке писать пишет очень глухо с понижением или одного или двух каналов по уровню. Детонации и плавания по азимуту не наболюдаю.
Сознаюсь, совершил грех. Несколько раз читсил головы этиловым спиртом...Кассеты использую в основном хром, металл. TDK MA 90,100. FIJI DR II. TDK SA 100, CDing IV.
На голове еле видній странній налет, слегка похож на следі пиления. Но на остальніх деталях никакого следа использования, за исключением моего. Сначала все біло великолепно...У меня странная місль возникла, не может ли на него вляить близкое расположение техники? Телевизора, компа, колонок?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)