Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AKAI GX-9! SOS!!!!!

спирта.........

9.
Во забыл ещё, размагнитить надо протяжку то, мало ли где дечка стояла 20 лет, возле какого агрегата. Но чё-то мне кажется, что это всё ж кандюки высохли в канале записи-воспроизведения, если конечно дека стояла без 220В 20 лет, надо короче мерить её приборами, тогда станет всё ясно, но сначала размагнитить попробуйте. Этиловый спирт не страшен в принципе, но лучше конечно изопропиловый.

Спасибо мужики за содействие!
Честно говоря немного трусил, когда пришлось "ломать ему целяк"...Внутри все нормально. Попробовал резюками,  потом вернул все на место. Все работает исправно. Пассики в норме. Ролики и другие части в норме. Фетр как новый. Ничего в замене не нуждается. Натяжение отличное, азимут не гуляет и детонации ваще нет.
Мне кажется все дело в том, что перед разборкой я убрал его в другое место, подальше от сборища техники. Теперь все ОК.
Посмотрим как он поведет себя дальше.
Не могу сказать что я раньше не видел техникик высокого класса, но после того как снял ему крышку, понял, почему на этом форуме так многолюдно и по сей день.
Это явно того стоит, не смотря на то, что нкоторые гости тут гонят на аналог.
Спасибо всем огромное!
Если будут возникать какие то вопросы по этому Акаю, то обязательно напишу. Теперь ведь он "под вашим патронатом"...

ОСОБУЮ благодарность выражаю Виригиниусу, как неоспоримому специалисту по АКАЯМ!

Александра Моисеева прошу написать мне по адресу osbor@ukr.net для подробного выяснения вопросов возможной профилактики аппарата....

Размагнитить - это хорошо... НО КАК????

А самое страшное, что могло произойти, это частичное разрушение стеклоферрита, тогда конечно никаких высоких частот и уровня не получите, но это самое страшное, надеюсь у вас другая причина.

Да нет, думаю до разрушения голов не дошло. Он все таки  теперь вроде работает нормально. Другое дело что отличается запись от источника по АЧХ, когда ставишь старый поезженный Денон ДХ1...  На некоторых кассетах есть небольшое отклонение от источника, но их процент невелик. Я заметил что в массе лучше всего ведут себя все таки ТДК.

Борман мне с Вами неинтересно общаться.......причины были изложены в др. ветке....

Цитата
Борман мне с Вами неинтересно общаться...причины были изложены в др. ветке
Во дела пошли...неинтересно так неинтересно-зачем же об этом всех уведомлять.Или Вам обидно то,что человек не продал эту машинку Вам?

16.
То вы говорите, что у вас проблемы с декой, то уже всё нормально на кассетах ТДК и т.д. не поймёшь вас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)