Както читал форум за прошедшие года и наткнулся на упоминания о деках Pioneer. Так вот упоминается дека модели Elite CT-07D. Пишется что у этой модели встроенные цап-ацп. Хотелось бы более подробнее узнать об этой модели. Может у кого имеется или была ранее. Раскажите пожалуйста.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Каким он был при жизни - Pioneer Elite CT-07D
|
25-11-2006 11:13:26
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 18:32:34
А вот такуя я слушал..... |
|
|
|
|
|
23-01-2007 01:38:38
По поводу цифровых дек, всё немного не так...
В конце 90-х годов Пионер выпускал несколько моделей цифровых дек (под этим термином имею ввиду деки с ацп-цап, а принцип записи-воспроизведения там обычный, используется компакт-кассета). Всего было порядка 5-6 моделей, из которых в основном были двухкассетные с автореверсом. Но была ещё модель 1-кассетной, 1-тонвальной, 3-х головой деки. Точнее, была базовая модель CT-S670D (у меня как раз такая) и модель для внутрияпонского рынка T-D7 в исполнении "голд" и с пультом д/у в комплекте. В остальном эти деки совершенно идентичны. Вот фото моей деки: А это её "крутой" брат из Японии: В обоих деках есть цифровой вход (в моей оптический), обычные аналоговые входы-выходы и соответственно селектор входов между аналогом и цифрой. Сигнал внутри деки гуляет в цифре, перед записью на ленту становится аналоговым, также как и перед выходом. По заверениям разработчиков, работа с цифровым шумодавом вкупе с обычным долби даёт отношение сигнал/шум в 90 дб. Субъективно, включение цифрового шумодава делает звук очень сухим, плюс прочие артефакты отрезания шума от полезного сигнала. Работа механики довольно приятна, но лично я бы ей предпочёл тот же пионеровский безшелчковый, двухвальный механизм "Reference Master", который ставился на их топовые деки начала 90-х... Запись и воспроизведение как через цифровой, так и аналоговый входы для деки стоимостью 300-350 долл. (в 98-ом году) практически без нареканий. Как тут писали выше, старые зашумленные записи позволяет несколько оживить. Во всех этих цифровых деках применяется 20 битный ацп-цап, фирменный "легато", цифровой шумодав, цифровой autoble xd и т.д. В целом исполнение деки очень приличное, звучание, скажем так - на любителя |
|
|
|
|
|
23-01-2007 19:02:25
На 4.
CT-S830S CT-S910S CT-S920S CT-93 CT-95 ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020