| Цитата |
|---|
| А что,продаётся AKAI 71 ? |
Значит новости такие, вчера таки произошёл обмен моей девятки на эту JVC TD-V1050. Пока я об этом не пожалел, но есть таки одно НО. В этой JVC почему-то громковато иногда работает движок прямого привода, причём его слышно, то сильнее, то вообще тихо, я вчера разобрал смазал валы, думал может это валы шумят, но это особого результата не дало, слава богу, это никак не влияет на стабильность движения ленты, никакой детонации не прослеживается, думаю, ничего страшного, во всём остальном никаких минусов не обнаружил, очень приятно удивил тот момент, что все записи писанные на девятке и на 71-ом Акаях на этой JVC звучат в полтора раза лучше и прозрачнее, чем на самой девятке и 71-ом. Интересно сделан поддон, он из какого-то ДВП, которое крепится к металлическому дну, на котором написано, что это для стабильности работы и меньшей вибрации и т.д. Протяга конечно надёжнее девятки, хотя бы в том, что она на зубчатых передачах, а не на резиновых роликах, как на девятке. Три двигателя, один из них отвечает за открытие и закрытие кассеторпиёмника, а также я понял и для поднятия голов с роликами, напоминает механизм той же девятки. В общем я пока доволен, так как воспроизведение например намного лучше и прозрачнее моих Акаев. Запись также без вопросов, я почти не чувствую разницу с оригиналом перключая кнопку монитор. Ну и конечно радует полностью ручная калибровка.
Теперь пару слов об Акае 750-ом. Как я уже говорил, агрегат находится у меня,человек запросил за него 140 долларов, дороговато конечно, но аппарат раритетный и не в плохом состоянии как для своих лет. Правда дефект таки обнаружился, у него почему-то не работает селектор коррекции типов лент, я не знаю почему, но разницы при переключении лент не слышно абсолютно. Но звучит он очень достойно. Состояние голов на 4. Внешнее состояние без вопросов, почти магазинное, если кто заинтересован в этой машине как коллекционнном варианте, напишите, возможно кто-то захочет купить, я не хочу пока отддавать за него 140 долларов.