Первый попавший мне в руки акаян , головы как новые , но вот бяда - тонвал не крутит , вскрытие показало : ВСЕ транзюки на плате капстана заменены на ВС546-ВС556 серию , все впорядке , кондюки тож все проверил . Схема от 255 похожа , но не совсем . Выяснил , что на месте одного из 546 должен быть 556 в другом наоборот , переставил , заработало , НО ! скорость плавает , как морская волна , причём на момент увеличения скорости в звуке пробивается гул 50Гц . Буду рад любому совету по теме или схеме на 265-й. Могу поделится схемами и сервисами на Braun TG50-TG1000 .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
AKAI GX265D
|
23-07-2007 13:55:29
|
|
|
|
|
|
04-08-2007 14:11:55
Поковыряюсь всёж немного , а там посмотрим , как никак первый попавший в мои руки Акай . Подкупает в нём движки , не гудящие , не очень сложно проапгредируемые на авторегулировку , прямоприводной капстан со стабилизатором , что в наших бобинниках только в нулевых классах попадались , головы стеклоферритовые , да и реверс на симметричном протяге душу греет , а вот электроника просто отстой , имхо . В общем набор : "переделай сам"
Кстати перегрузки он ужасно боится , некоторые записи у меня с завышенным уровнем на Орбите 107 писались , Славичи в основном , на ней же и на Брауне прекрасно идут , а бедняга Акай подхрипывать начинает , хотя это может до меня накрутили так . Вот придёт тестовая лента , отрегулирую . Кстати , проникновение повышенное из-за бошек , или усилразводка неудачные ? |
|
|
|
|
|
04-08-2007 15:00:17
головки,хотя без проникания тоже не бывает.но у акаев это бич. так и прет.
да с открытым ротором. неплохие моторы. и протяг симметричный-для реверса хорошо. тока нафиг реверс нужен? береги головы-там у него сдвоенные-в одном корпусе. дефицит мля . и если бы не уебищный его внешний вид и долбоебские индикаторы......
подпись.
|
|||||
|
|
|
|
04-08-2007 15:22:13
Вас Бекир послушать - себя не уважать!Такое чувство-что Вы покупали АКАИ по мере их выхода в продажу новыми(в чем лично глубоко сомневаюсь) и вся их продукция -дизайн,звучание было заведомо хуже совковых "произведений "типа ТЕМБР ,НОТА ,и тд.и тп.
очень некорректно сравнивать модели, их механику и тем более схемотехнику с аппаратами выпущенными десятилетия спустя... |
|
|
|
|
|
06-08-2007 08:40:07
Ну почему же? Не слушай меня, Уважай себя
подпись.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. Никто АКАИ не апгреидил по звуку ? Читал тут где-то , что Голос кассетный АКАЙ , не помню уж какой с товарищем препарировал , говорил что жесткость высоких у них из-за нестандартной коррекции для лучшего соотношения сигнал/шум , и после переделки намного лучше звучание было , мож у бабинников тож такая фишка ? Звук на высоких зажатый какой-то , как у кассетника (не о НАКАХ и близкого к ним класса апаратах). Чувствую не оставлю себе , хотя была идея переделат его на 26 катушки , да влупить авторегулировку на узлах .