Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Скрипит-свистит кассетная дека Pioneer CT-S520

Не нашел нигде аналогичной информации, поэтому если уже обсуждалось, прошу извинить.

Время от времени во время воспроизведения кассет дека начинает скрипеть-свистеть. Сначала подозревал кассеты. Убрал. Включил без кассеты - свист-скрип остался. Появляется спонтанно, посвистит минуту-две и исчезнет. Иногда более продолжительно, пока не отключишь кассету. Иногда менее. Смазка живая, на месте. Поменяли пассик. Скрип остался.
Буду очень признателен за советы, желательно так, чтобы можно было сделать самостоятельно:)

Свистит фрикцион узла подмотки - перемотки.
Необходимо разобрать и почистить(на фетре могут быть крошки пластика).

Владимир, спасибо за совет. Я тут в ситуацию погрузился (спать не могу, когда что-то не работает :)), как доктор прошелся по кинематике со стетоскопом и определил, что свист-скрип (немного того, немного другого), исходит из ДВИГАТЕЛЯ, вращающего через пассик тонвал :((. Теперь не знаю, радоваться (от того, что нашел источник) или грустить (от незнания, насколько это лечится, или неминуем смертельный исход)?

Каплю масла в подшипник скольжения оси двигателя и заоодно тонвала.

Прошу уточнения :)
До двигателя аккуратно добрался, но такое ощущение, что каплю масла туда трудно вогнать:). Её необходимо капнуть прямо по оси и она внутрь просочиться? Или такие двигатели можно разобрать и прочистить-смазать? (Сразу отмечу, что пока интуитивным путем механизм разбора данного моторчика я не определил).
По-пржнему спасибо за советы. Жду уточнений.

Смазать надо подшипник скольжения из которого выходит ось двигателя.Аккуратно одну каплю.
Двигатель разбирать не советую,если до этого не делали.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)