Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ростов МК105С-1

Приобрел недавно вышеуказанный аппарат, практически в идеальном состоянии (не эксплуатировался). Был потрясен, насколько хорошо он звучит! Как мне рассказывал продавец - он в свое время работал начальником цеха на заводе, где выпускали ростовы  и сам собрал себе этот магнитофон. установлены японские головки, проведена полная настройка всех систем. Звук-фантастический, но есть один косяк - не всегда включается запись, т.е. временами при нажатии кнопки записи и паузы вообще ничего не происходит, светодиоды соответствующие не загораются. У кого была такая машина, что вообще можете сказать?

Еще хотел бы приобрести NAB-адаптеры и одну километровую фирменную катушку с лентой (новую желательно), а также пустую катушку. Может у кого есть на продажу?

Павел Пузин

Был такой аппарат. Некорректно работал "Ростов" даже когда новым был. Все глюки ушли с заменой электролит. конденсаторов, особенно тех что в блоке питания стоят.

А НАБы и километровки на него не полезут, максимум 22-см. катушки.

а 22-х сантиметровые катушки это сколько метров? 750?
а почему набы неполезут?

N 22- 770 m- при толще 35mkm

Встречаются 22 катушки и с дырой под Хабы.

подпись.

А что, катушки 22-770, это чистый совдеп? У меня есть 2 шт. и долго недоумевал, в поисках таких бобин, что это за формат, такой редкий. Кстати в нынешнее время - самый удобный размер, на нее влезают целиком концерты без "обрезания", если писать с СД. 550 - мало, 1050 - много. Размеры для записи с винила, те влезают в самый раз.Я бы с удовольствием заменил бы все 500метровки на 770.

Цитата
что, катушки 22-770, это чистый совдеп?

Нет не совдеп. Это утвержденный диаметр по стандарту ДИН. Все зависит от диаметра ..:)
Немецкие тачки имели этот размер.такие например как Хрюндики ТК850.
Недавно еще маги с такими катухами пахали в аэропортах для записи хуй знает чего (сл. инф-ии).
Оттуда я натащил себе аж 100 штук таких, басфофских и
БРГ. С лентой есс-но.
У меня тогда как раз Орбита-106 была. И Хабы были.1986 г.

подпись.

Видимо они шли на промышленные нужды, я ни разу не видел их в сов.торговле, не взирая на то, что моя тетя работала товароведом в "Мелодии". Засада еще в том, что на наши катушечники они не влезали, а жаль. Еще я слышал что в промышленность, медицину и военку, шла качественная лента, а в розницу фуфло.

Цитата
я ни разу не видел их в сов.торговле, не взирая на то, что моя тетя работала товароведом в "Мелодии".

Так и небыло их в торговле никогда. Этож фирма, бугор.
Тока в европе они пахали везде, да и специфика была.
Это уже потом совок коряво их делать начал под свои деки. Юродиво.При горбаче.
А у япошек ваще нет такого стандарта и не будет.
подпись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)