Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Недорого это за "чирик"?
Даже меньше :)

Veschii Oleg

1. Скажите, а то что у TDK D уровень записанного сигнала чуть выше получается от установленного с источника - это нормально, те. это свойство этой ленты?

2. Зачем вообще перегружать ленту при записи ?
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 04-04-2010 19:01:32
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Скажите, а то что у TDK D уровень записанного сигнала чуть выше получается от установленного с источника - это нормально, те. это свойство этой ленты?
У ТДК Д чуствительность выше, чем у некоторых других лент. А у Вас, видимо, дека настроена на менее чуствительную ленту. Именно для такой коррекции и сделана калибровака в деках.

Цитата
Зачем вообще перегружать ленту при записи ?
Незачем. Но, чем выше уровень записи, тем ниже шумы. Поэтому при поиске компромиса ленту монжно ненароком перегрузить.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У ТДК Д чуствительность выше, чем у некоторых других лент. А у Вас, видимо, дека настроена на менее чуствительную ленту. Именно для такой коррекции и сделана калибровака в деках.
Спасибо, черт чето я сразу не догадался посмотреть что получается на деке с калибровкой.

Цитата

Зачем вообще перегружать ленту при записи ?
Незачем. Но, чем выше уровень записи, тем ниже шумы. Поэтому при поиске компромиса ленту монжно ненароком перегрузить.
А перегрузка это когда индикатор вообще не выходит из красной зоны, ну например +1 и выше прыгает? или как то иначе это выглядит ?
Я так понимаю что если индикатор прыгает, примерно конечно, -8 до пиков +2 это вполне нормально !?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
А перегрузка это когда индикатор вообще не выходит из красной зоны, ну например +1 и выше прыгает? или как то иначе это выглядит ?
крутаните уровень записи на максимум и запишите минутный отрывок музыки, то что вы потом прослушаете это перегруз. Определяется на слух. У разных кассет он наступает на разных уровнях записи. Пишите на ноль, не ошибетесь.на хроме-металле на +3 в пиках, тоже не сильно промажете.

Заветы Ильича пишет:
Цитата
В ту же обойму
Да, таких закромов хватит на несколько жизней.

Сам ограничился небольшой коробкой. Если, что новое приходит, что-то приходиться пускать в расход (пока только в мусор). Пока утилизирую уже открытый новодел, следующий в очереди он же, но запечатанные  :)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Да, таких закромов хватит на несколько жизней
На всякий случай уточню, что не моя коллекция на фото, просто монументально и основательно, решил показать.
Цитата
juri  пишет:
что-то приходиться пускать в расход (пока только в мусор)
Это как? Выбрасываете? не совсем ясно.

Заветы Ильича пишет:
Цитата
Это как? Выбрасываете?
Да, в мусор. Но это касается только текущего ассортимента - D, EF, HF, которые брались для съемки. Они стоят копейки, что с ними еще делать?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Я щас ляпну типа "слышал звон..." :) Но что то действительно попадалось на тему измерений с помощью софта и звуковухи.

Можно ли померить, а может кто то уже делал подобное, характеристики ленты связкой комп+звуковуха+софт !?

Цитата

Я к Крюгеру ещё съезжу куплю по 60 рублей. :D
Это я пошутил, у него по 13 баксов,а может и вообще нету кассет...))

Константин скажите какие кассеты по вашему мнению лучше HD8 ,у меня есть ваши две,у вас брал...XL-II-S небось круче всех,да?

Просьба к вам написать цены в рублях на 1907-98 год на лотках на горбушке кассет.
Иногда приятно разложить на столе,типа пришёл снова за кассетами...поиграть.. :D
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)