Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Александр Гуров пишет:
замыкает турнирную таблицу соньки метал мастер и супер метал мастер, честно говоря, мало кто из моих знакомых считали и считают изделия этой фирмы достойными качественной записи

Чушь. СММ превосходные изделия, в руки взять приятно и пишутся - великолепно.
Да и по ряду параметров согласно измерениям (Стерео и Видео №1, 1994 г) превосходят MA-XG.
Их недолюбливали за самую высокую цену среди кассет (20$), ну это понятно.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 27-06-2010 09:44:36
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Тогда СД фирменный стоил 17$ в Пурпурном,кому она нужна за такие деньги была.
Стоила она 21$.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лёша, что не "цепляет"? Звучание или сам процесс записи на в.кассету?
Артем,приветствую. Да нет-сам процесс в общем-то рутинный-вставил ВК,отстроил уровни-и в путь. Дальнейшая эволюция не устроила. Во-первых,неудобен(мне лично) сам алгоритм поиска нужной фонограммы-ну хочу я,допустим Назарет-73г-а у меня на всю ВК(т.е. 240 мин  коллекция)их несколько альбомов. Неудобно искать,соотв.надо делать метки(на счетчике или как-то иначе). Но самое главное-на тот момент у меня еще жил кат.девайс(сейчас уже не вспомню-то ли Олимп-003-й,то ли Электроника-004-я)-и при прямом сравнении видик не вдохновил совсем. Пока он звучит сам по себе-более\менее,включаю кат.деку-и уже явное "не то". Единственный плюс(на данный момент)-крайняя дешевизна носителя,в сравнении с тем же КК-хром.

И я писал тоже помню,там -84 дб по шуму без долби всяких.
Звучит как танк ровно жирной стеной,но я думаю,что при регулярном юзаньи просто
видик за 400$ купленый сдох бы быстро.
Ну писали тут,что де щелчки какие то бывают..ну и что? в виниле постоянно щелчки.
ту как не крути,а писать надо на болванки и слушать CD плеер со стекляным глазом,лучше старые модели,либо конвертор хошь ламповый,хошь каменный цыкающий.
Носитель то 20 центов стоит..
А реально это писать DVD аудио 176\16 бит..не потому что 24 нельзя сделать,чтобы структору не ломать,просто динамический диапозон расширить,как хитрые сидюшники делают.
Проблема в DVD плеере,который лучше купить DENON и дорогой именно для звука.

Но эпопею с усилками я прошёл,когда ОН делает музыку,теперь ставлю на Источник.
Либо пишите с многоразовой болванки 192\24 стерео на кассету хром,что тоже нехило!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
неудобен(мне лично) сам алгоритм поиска нужной фонограммы-ну хочу я,допустим Назарет-73г-а у меня на всю ВК(т.е. 240 мин коллекция)их несколько альбомов. Неудобно искать,соотв.надо делать метки(на счетчике или как-то иначе)

На видиках с поиском по индексу очень просто - во время записи сидишь и расставляешь индексы, потом видик по ним ищет точнее чем по счётчику :)
Ладно, попробую, сравню с КК, отпишусь о собственных рез-х.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 27-06-2010 23:09:47
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Кто писал на такую кассету,на что похожа плёнка по звуку?
Обычная студийная ровная кассета. Про похожесть не скажу - не сравнавал. Где-то дежит в закромах с десяток пятиминуток и пара 30-ти минутных.

Цитата
Александр Гуров пишет:
Что скажете?
Качество ленты с 80х улучшилось и достигло своего апогея к началу 90. Это касается всех лент. Причем для дешевых скачок прошел гораздо очевиднее. Какая то неизвестная Сони СДит1, которой нет ни в одном каталоге в 95м переплюнула ТДК АД-Х... и т.д. Однако и халтура хлынула откровенная...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сони СДит1, которой нет ни в одном каталоге в 95м переплюнула ТДК АД-Х...
А так ли это на самом деле, есть сравнительные тесты именно этих кассет? АД-Х очень сильная кассета и по корпусу и по плёнке.

Цитата
Anthony *** пишет:
есть сравнительные тесты именно этих кассет
http://www.analogaudio.narod.ru/mag/tape97_12-15.djvu

Вадим, незнаю как у тебя, но файлы (djvu) с этого сайта у меня на разных компьютерах просто пустые страницы. Да и размер их какой-то маленький.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)