Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
forcas  пишет:
но уж шибко резво стартанул...
Кого-то он мне напоминает :D

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Grigory Zilbershteyn пишет:
Бытует мнение что все тесты кассет были проплачены дистрибъютерами, я незнаю в те времена слшком молод был, пишу со слов человека работавшего у дистрибъютера и имеющего коллекцию кассет...
А что в этих тестах такого что намекало бы на заказные. Ничего сверх естественного там нет. Если записывать эти и кассеты то и без тестов слышно что Коника или Самсунг хуже ТДК, ВАСФ. и тд. Да и среди ведущих брендов никто друг от друга далеко не ушел. За что там платить? за приписку 0.5Дб какой нибудь кассете по тому или другому параметру?

Незнаю я пока сам как "ёжик в тумане", но Сухову как то больше верится - книга вышла небольшим тиражем и ее скорее купит профи или скрьезно занимающийся записью человек, а журнал рассчитан на потребительскую аудиторию, да и тираж несравннено больше и распространение - на каждом угду в киоске.

Цитата
За что там платить?
За долю рынка, за прибыль... Так всегда было и вероятно будет...
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 01-07-2010 19:03:45
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Сухову также доверяю абсолютно. Где бы эту книгу достать?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Мыло пиши скину, но без выкладывания где либо, это условие которое мне поставили когда отдавали.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

На 733 . Отличная книжка , без понтов выложено что можно реально ожидать от измеренных кассет . Кстати , вот только посмотрел , Маяк там был не модифицированный , а чуть получше отстроенный для измерений , с отключенными микрофонными усилителями и фильтром " Маяк " . И как правильно указал Сухов , что АЧХ УЗ , что его реализация на ОУ являются типовыми для кассетных магнитофонов ( уверяю вас , не только наших ) . В 90 - х эту книжку неоднократно пытались обосрать , но как - то живет она , а все обсиральщики в лету канули . Ибо звуковой тракт " Маяка " и аналогичные тракты в других наших аппаратах , ничем не хуже трактов японцев среднего уровня ( например Пионера 430 , который в свое время поверг меня в ужас , в том числе и не отводящимися во время перемотки головками ) , жаль что " эксперты " из журналов как - то не интересовались этим вопросом .
Изменено: Игорь Петров - 01-07-2010 19:59:19

Цитата
Игорь Петров пишет:
УЗ , что его реализация на ОУ являются типовыми для кассетных магнитофонов ( уверяю вас , не только наших ) .
Абсолютно верно. УЗ там довольно мощный, с очень хорошей перегрузочной при питании +/-15В и малым выходным сопротивлением! Фильтр-пробки даже не нужны. Напряжение за токостаб. резистором настолько сильно гасится на выходном сопротивлении, что даже кондюк не надо ставить дополнительный ;). При замене выходного драйвера на более скоростной и малошумящий импортный можно существенно улучшить параметры, даже ничего не меняя в схеме.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

Мыло пиши скину, но без выкладывания где либо, это условие которое мне поставили когда отдавали.
Огромное Спасибо. Только что получил.
Изменено: Алексей Анисимов - 01-07-2010 20:32:15

Цитата
Alex Sergeev пишет:
В 95-99 я работал в "СВ" и прекрасно помню все перечисления за рекламу и проплату "объективных тестов".
Ну и это пока только понты для деревенщин.
Цитата
Alex Sergeev пишет:
то это Я, когда и на чем делал? Где результаты и список используемых лент? Без документального подтверждения это всего лишь слова, не более. С таким-же успехом Я могу заявить ,что летал в космос вместе с Леоновым.
А может,вместо вбегания на форум с визгом,все же получше ознакомиться с постами Олега,у которого много больше 7 постов?

:?:
Изменено: 321 - 02-07-2010 01:00:19

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Есть данные по: предельному насыщению на 315Гц, 10Кгц, относительная чувствительность на частотах 315/10/15кГц и данные по токам подмагничивания и записи (по отношению к значеиям для типовых лентами).
Я понял, конкретного ответа не будет,значит ничего реально интересного нет, спасибо.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
СВ это Техносила впоследствии
Верно, CВ это "Слава и Витя" по первым буквам имен владельцев, братьев Зайцевых. Техносила, после ухода Вити и покупки площадей "Диала". Как я понял, многие из присутствующих в то время еще не жили. Ничего страшного.
Изменено: 321 - 02-07-2010 01:37:43
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)