Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 617 След.

Кассетомания!

На 740 .
Цитата
Alex Sergeev пишет:
Игорь Петров пишет: В 90 - х эту книжку неоднократно пытались обосрать , но как - то живет она , а все обсиральщики в лету канули . Ибо звуковой тракт " Маяка " и аналогичные тракты в других наших аппаратах , ничем не хуже трактов японцев среднего уровня ( например Пионера 430 , который в свое время поверг меня в ужас

Причем тут обычный тракт. Параметры лет нельзя измерять на оборудовании,котрое не в состояние это сделать из=за конечности собственных характеристик. Разве такие простые вещи требуют обсуждения.
- а какой именно тракт в вашем понимании должен быть ? С примерами аппарата , пожалуйста , и техническим обоснованием . Ответ удастся осилить ? А то меня как - то просьба в соседней ветке записать 3150 + - 1 Гц напрягает . С коэфф . детонации 0.02 DIN .
Изменено: Игорь Петров - 02-07-2010 01:43:46

Цитата
Alex Sergeev пишет:
Техносила, после ухода Вити и покупки площадей "Диала". Как я понял, многие из присутствующих в то время еще не жили. Ничего страшного.
А разве как сеть, Техносила еще не до покупки Диала появилась? ТО ЧТО ТЕСТЫ ПРОПЛАЧИВАЛИСЬ В МУРЗИЛКАХ, ФАКТ. Работал я в одной конторе... Помню как придешь в офис на Монтажке, манагеры сразу, бери это и это, через месяц будут победителями в стерео. Другие конторы тоже так же делали. И тоже типа "как своим" говорили кто победит через месяц-два... все расписано было. Помнится в одной мурзилке ЭЛТ ящик 32" ролсен забодал и сони и панас и филипс)))
Изменено: Олег Ушаков - 02-07-2010 02:19:41
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вопрос: пробовал кто-то музыку писать на VHS Hi-Fi?

В середине 90-х я сколько лет писал на Panasonic HD-100. Сначала не повезло с рекордером, у него одна направляющая стойка всё время помикронно откручивалась, а лента соответственно постепенно выходила из границ трекинга. Приходилось время от времени возвращать ее назад, но какие-то записи успевали портиться, возникал треск от мистрекинга. На следующем видаке, JVC-868, этого безобразия уже не было, трекинг держался железно, но энтузиазм у меня уже стал пропадать. Что сказать? Высокие пишутся превосходно, басы хуже, куда-то заметно пропадают, но хуже всего механические свойства пленки: даже после кратковременной остановки на паузу на этом месте образуется микрозалом, что отчетливо слышно при последующем прослушивании. Сложно делать музыкальные вставки, в конце вставляемого куска отчетливо слышны трески. А иногда при вставке на старые видеокассеты hi-fi режим вообще не получается, только продольный моно. В общем, до начала 2000-х годов поэкспериментировал, записав 24 кассеты, и на этом закончил.
Изменено: Андрей Глуховцев - 02-07-2010 14:37:27

Цитата
Alex Sergeev пишет:
Да и нет у меня хобби
Надо-же, профессионал!  :D  :D  :D
Изменено: Анатолий Петров - 02-07-2010 17:25:02

На 748 .
Цитата
Alex Sergeev пишет:
Игорь Петров пишет: - а какой именно тракт в вашем понимании должен быть ? С примерами аппарата , пожалуйста , и техническим обоснованием . Ответ удастся осилить ? А то меня как - то просьба в соседней ветке записать 3150 + - 1 Гц напрягает . С коэфф . детонации 0.02 DIN .

Дык стенды специальные на сей счет существуют. Лента пишется не в кассете а на размотку, потом корпусируется. Был сервис-центр для крутых в Солнцево, они заказывали через нас подобные стенды на “Феррографе”. В ТМЗ подобные стенды применяли. Прецизионно изготовленная тяжеленная протяга, специальные головки, заказная электроника. На бытовой деке (любого класса) писать тест-ленты - идиотизм в чистом виде, разве не ясно.
- вообще - то не осилил . Все что написано в ответе , можно прочитать в литературе , и в общем - то все это знают . Я так и не понял , почему был перевернут вопрос ( о записи тест - лент никто не спрашивал ) , и почему кассеты 1 типа нельзя тестировать на бытовом аппарате типичного среднего уровня . В той же книге приведены примеры зарубежных тестов кассет также на бытовых аппаратах - им можно , нам нельзя ? Далее - " записать 3150 + - 1 Гц " - или может все - таки " на какой скорости записать и с каким отклонением " - Вы разницу улавливаете ? Зачем Вам отклонение частоты 0,032 % ? И зачем Вам К детонации 0.02 % ДИН - на каком аппарате это все собирается воспроизводиться ? Почему Вы просите это записать на бытовом аппарате ? И как Вы с такими познаниями и стремлением к совершенству не смогли ухватить себе хотя бы кусок от того " тяжеленного стенда " , когда все это стало накрываться медным тазом ? Почему ни в одном из многих сообщении , нет никаких технических деталей ? Чем именно Вы занимались , если организационной работой , продажей или охраной - тогда все ясно , но именно с техникой насколько тесно пересекались ?

Осилить не смог, а столько вопросов ни о чем назадавал. Где ты был, почему, зачем? Да какое тебе дело. Все кто в курсе эпопеи  знают, куда и зачем ушли стенды. А если такой умный и в состоянии самостоятельно найти нужный материал, так попробуй узнать какие допуски были на тест-ленты от Тика и Сони. А заодно и про британский Феррограф, почему нельзя тестить деки топ-клааса на говне, какого уровня бывают детонации и каков должен быть эталон, чтобы ее достоверно измерить. Или кроме дряни, в виде Хрюндика 5500 ничего более не попадалось? Кстати, третий знак по частоте есть у любой исправной деки, а для замера, скорости эталон обязан иметь практически неподвижный четвертый.
Чтобы его получить практически мертвым, производители тест-фильмов часто шли на ухищрения. Какие знаешь? Как наедешь – сообщи мне, пожалуйста.
Все написано в литературе - шутник! Расскажи мне про технологию металлизации черного магнетита, да так чтобы он при этом не потерял молекулу кислорода.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В середине 90-х я сколько лет писал на Panasonic HD-100. Сначала не повезло с рекордером, у него одна направляющая стойка всё время помикронно откручивалась, а лента соответственно постепенно выходила из границ трекинга. Приходилось время от времени возвращать ее назад, но какие-то записи успевали портиться, возникал треск от мистрекинга. На следующем видаке, JVC-868, этого безобразия уже не было, трекинг держался железно, но энтузиазм у меня уже стал пропадать. Что сказать? Высокие пишутся превосходно, басы хуже, куда-то заметно пропадают, но хуже всего механические свойства пленки: даже после кратковременной остановки на паузу на этом месте образуется микрозалом, что отчетливо слышно при последующем прослушивании. Сложно делать музыкальные вставки, в конце вставляемого куска отчетливо слышны трески.

Андрей, спасибо за ценную информацию.
Вы прослушиваете эти свои записи? А на какой носитель Вам больше всего нравится записывать?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата

Alex Sergeev
Сергея Вершинина знали?

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Цитата
Вопрос: пробовал кто-то музыку писать на VHS Hi-Fi?
В середине 90-х я сколько лет писал на Panasonic HD-100. Сначала не повезло с рекордером, у него одна направляющая стойка всё время помикронно откручивалась, а лента соответственно постепенно выходила из границ трекинга. Приходилось время от времени возвращать ее назад, но какие-то записи успевали портиться, возникал треск от мистрекинга.

Андрей, насколько я помню в 100-ке ещё стояла протяжка "G", она была совершенно замечательная - с возможностью регулировки направляющих и всего остального, в следующем поколении панас произвёл нерегулируемую дурацкую протяжку "SD", у меня в 800-м такая. На некоторых лентах (Самсунг, например) пишет с треском. Восстановил ролик, правильное прохождение ленты, тьфу - через день снова треск. Возимся дальше...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
100-ке ещё стояла протяжка "G",
В NV-HD100 стоял-К-механизм. На смену 100-ке пришел замечательный аппарат - NV-HD650EE
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)