Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 617 След.

Кассетомания!

Вот на фото раккорд с черной полосой по середине.http://s52.radikal.ru/i135/1007/29/579ad8bf0ed9.jpg Так же сильно пачкаются тон валы.
Изменено: Алексей Анисимов - 04-07-2010 21:19:24

Может кассеты бракованные, а может хранились в очень плохих условиях.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Наверно, я хотел узнать может у кого тоже лента осыпалась у таких лент и пачкала ЛПМ. Макселы вроде этим никогда не страдали. тем более что они не старые и из последних моделей хрома этой фирмы.

У Макселла с таким не сталкивался, старые Агфы пачкаются, еще у меня был интересный случай, кассета Техникс металл (старая, похоже ОЕМ ТДК) после одного прогона засрала головки напрочь, пропали высокие и БИАС полуавтомат перестал работать, ЛПМ почистил, а кассету Толику подарил. Так у него всё нормально, видать за один прогон вся грязь сошла.

А стоит вообще писать в такое пекло !? щас еще влажность маленьнькая слава богу, но тем не менее, комфорная температура наверное градусов 20..?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

интересно, такая беда именно с одной кассетой, или со всей партией которая к вам попала? !

Цитата
сергей кисенков пишет:
интересно, такая беда именно с одной кассетой, или со всей партией которая к вам попала? !
Я пока записал только одну, и вот на пятой прослушке это проявилось и далее каждый раз минуты с 25 начинается завал. Остальные 9 пока не вскрывал. Видимо действительно хранилась где то не там. Не подделка это точно.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
А стоит вообще писать в такое пекло !?

Рекомендую: кондиционер.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
А стоит вообще писать в такое пекло !?
В 2 раза больше кассеты рассчитаны.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Андрей Глуховцев пишет:
В середине 90-х я сколько лет писал на Panasonic HD-100. Сначала не повезло с рекордером, у него одна направляющая стойка всё время помикронно откручивалась, а лента соответственно постепенно выходила из границ трекинга. Приходилось время от времени возвращать ее назад, но какие-то записи успевали портиться, возникал треск от мистрекинга. На следующем видаке, JVC-868, этого безобразия уже не было, трекинг держался железно, но энтузиазм у меня уже стал пропадать. Что сказать? Высокие пишутся превосходно, басы хуже, куда-то заметно пропадают, но хуже всего механические свойства пленки: даже после кратковременной остановки на паузу на этом месте образуется микрозалом, что отчетливо слышно при последующем прослушивании. Сложно делать музыкальные вставки, в конце вставляемого куска отчетливо слышны трески.

Андрей, спасибо за ценную информацию.
Вы прослушиваете эти свои записи? А на какой носитель Вам больше всего нравится записывать?

Да, по настроению. В прошлом и позапрошлом году одну за другой прокрутил все 24 хайфайные видеокасеты как музыку для фона, пока чем-то другим по дому занимался. А в нынешнем слушаю кассеты, записанные на "Пионере-830" в начале 2000-х, тоже подряд. Но на него больше не записываю, берегу головки, они отслужили уже половину своего ресурса. А записываю последние два года на "Альпайн-85", вот у него звук просто роскошный, одно удовольствие с ним работать. Записываю на винтажный хром, реже на металл. Фирма особой роли не играет, это может быть и Макселл, и ТДК, и БАСФ, и Сони, "Альпайн" подстраивается под любую. Есть еще три катушечнника, требующие ремонта, но руки пока не доходят. Налажу хотя бы один - и буду записывать и на него, с полсотни свободных катушек есть и еще 230 с записями 70-80-х годов.
Изменено: Андрей Глуховцев - 05-07-2010 10:31:23
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)