Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 617 След.

Кассетомания!

Блин, пост ваял, ваял, а он слетел. В общем повторять который раз не буду, Костя ВО ВСЁМ прав. Фотки раньше я тоже разные выкладывал. Это Самсунг. Я лично юзал только нормалы "Акай", моё мнение - каки новодельные. У меня таких разных много, даже Хитачи вместо Максела таким говном торговал. На заборах тоже много чего пишут, в том числе и золотой краской. АКАЙ начал подыхать перед корейским кризисом и уже всякое какашко продавал под своим брендом, а потом вобще издох и сейчас я такие вещи акаевские и задаром не возьму.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Джузеппе, это не та капсула, что ты в 2000-х покупал, это начало 90-х г.г.  ;)
Впрочем и те хорошая лента, просто калибровать её тебе не на чем было.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр Гуров пишет:
Это Самсунг.

Саша, я твоё мнение уважаю, как и Кости, но - с чего ты вдруг это взял?  :D

Цитата
Александр Гуров пишет:
На заборах тоже много чего пишут, в том числе и золотой краской.

Не золотой - жёлтой. ;)
А вот если блестит натурально золотом, тут ужо стоит приглядеться, может и впрямь клад. Эти Акаи запечатанные с штрих-кодом "49" блестят натурально золотым отливом, а судя по макселам XLIIS, которые блестят так только если они японского пр-ва, я делаю вывод - пр-во Япония. Далее - лента качественная. Корпус - качественный. Подарил Анатолию, интересно узнать его мнение.
Приезжай и тебе подарю.  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 19-07-2010 02:25:58
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Подарил Анатолию, интересно узнать его мнение.
Артём, Костя правильно написал про них:
Цитата
Kostya Шурик пишет:
Давно об этом обмусолено было. В 90-е годы сюда целую кучу этих якобы АКАЕв навпривезли. Вся "Горба" торговала. Я сомневаюсь, что это даже Корея.
Никаким Акаем там не пахнет. Это как сейчас TDK (Life on record, где мелко написано) - помойка.
НЕТ, они не "левые". Просто помойка.  Бренд был выкуплен или ещё что.

Ты-же знаешь, что кассет Technics нет, что кассет Nakamichi тоже нет. Ради интереса берёшь Technics, Nakamich и TDK 82года. Найдёшь хоть одно отличие, кроме шильдика, я тебе рубль дам :)
Тоже и с этими Акаями, только на несколько голов ниже по уровню. Мне Саша Гуров показал такой Акай, JVC, Mitsubishi, Samsung (может бренды какие и попутал) всего штук пять, типа, разных производителей. А кассеты ничем не отличаются :) Для меня этот "Акай" ценен именно в запечатанном виде. Распечатывать для записи я его не буду, хотя запишется он, скорее всего, хорошо. Это какой-то ОЕМ производитель наделал недорогих кассет с разными шильдиками по заказу владельцев соответствующих торговых марок, чтобы те тоже бабла срубили... И, кстати, насчёт штрих-кода: он совсем не обязательно показывает именно страну производителя, первые цифры могут обозначать место регистрации юр.лица - производителя товара и всё при этом будет законно. Только надпись "made in Japan" может о чём-то сказать, и-то, как полагают многие люди она не всегда достоверна. А уж Акай, если ты помнишь, на своих видаках даже на мордах крупно писал Мade in Japan. Неужто ты полагаешь, что на кассетках надпись зажали бы? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ради интереса берёшь Technics, Nakamich и TDK 82года. Найдёшь хоть одно отличие, кроме шильдика, я тебе рубль дам

Хорошо, допустим. Но ведь известно (по крайней мере, ходит молва), например, что кассеты Nakamichi не просто ТДК, а специально отобранная (произведённая?) лента для Nakamichi, и стоили последние дороже чем "аналогичные" ТДК. За что брали деньги, за лейбл? Сомневаюсь. Японскую фирму за обман покупателя бы вздрючили, тем более Наку. Думаю что так же и с Акаи, даже если и гнусмас их делал. Хотя такой же кассеты от самсунг у меня нет и я не видел.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
За что брали деньги, за лейбл?
А почему бы и нет? И ничего противозаконного в этом нет, даже обмана никакого нет.

Цитата
Хотя такой же кассеты от самсунг у меня нет и я не видел.
У Саши их целый набор. Если бы только Самсунг, то это пол беды, там букет известных брендов, а все кассетки одинаковые :)

Бл.., написал сейчас для Артема огромный пост, с примерами, фото и прочем, а после отправки - " Ваша сесия истекла". Уроды. Артём, кроме всего прочего еще люди в своё время сами закупали эти кассеты в Корее для продажи здесь. Толя и Костя правильно пишут, а более мелкие подробности мне не удается написать. За ДжиВиСи еще раз спасибо, кассеты я теперь выборочно собираю и Акай туда не вписывается.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне Саша Гуров показал такой Акай, JVC, Mitsubishi, Samsung
Еще есть Сони, Хитачи, Коника. А может и еще чего. Злой я за напрасный труд, пойду пивка выпью и спать. Арриведерчи.

Уж для Акая который был присмерти в середине 90-х если и отбирали, то с помойки, чтоб за утилизацию не платить))). А в 98 вобще сдох, а теперь за бренд судяться китайцы и новосибирские реальные пацаны. Зильберштайн вон любит по инету шариться, пусть ссылки поищет если не лень.
Изменено: gnat4 - 19-07-2010 03:32:32

Цитата

Джузеппе, это не та капсула, что ты в 2000-х покупал, это начало 90-х г.г.
Лукавый Яша,я покупал её в 95,когда тебя ещё к урологу водили,а я уже
писал на деке NAD-602.
Цитата

что кассет Technics нет, что кассет Nakamichi тоже нет. Ради интереса берёшь Technics, Nakamich и TDK 82года
Всё есть,просто заказывали на заводе другой фирмы по своим ХАРАКТЕРИСТИКАМ,а эта паганая кассета АКАИ с акаи декой согласуется не плохо,как раз где у акаи подъём и вверхи задираются,она эта кассета всё выравнивает..
Цитата

судяться китайцы
Я сам видел,как они наладили производство катушечников.
Может и деки погонят,вот было бы классно...Тока покупать никто не будет,затоприятно,что формат ещё жив.

Цитата
Не золотой - жёлтой.  
А вот если блестит натурально золотом, тут ужо стоит приглядеться, может и впрямь клад. Эти Акаи запечатанные с штрих-кодом "49" блестят натурально золотым отливом, а судя по макселам XLIIS, которые блестят так только если они японского пр-ва, я делаю вывод - пр-во Япония. Далее - лента качественная. Корпус - качественный

Артём, да видел я, что блестят. я про АКАИ... Кто спорит-то? Разве это показатель? Внешне они выглядят неплохо, но это всё равно "Самсунг". Ну Саша Гуров рассказал тебе, хочешь, зайди на сайт     С90.орг, там сравни, там фото раскрытых кассет есть. У меня валяются  такие вообще "нонейм", и ты их не отличишь. Обрати внимание, там даже на корпус поскупились надписи наносить, они на подложке между лентой и корпусом пропечатаны. Это чтобы легче клепать для разных брендов было. Разные имена. На всём сэкономили, редиски. А ты говоришь... :(

Про "Макселлы" ещё раз тебе говорю  - приехай, увидишь. Есть Англия с золотцем и плотно обтянутые упаковка. А есть японские с тусклой. НУ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭТО НИКАКОЙ!!! Ну убедись, приезжай? Хочешь ещё кого возьми.
Не на то ты смотришь. Англия тож качественные были (до какого-то этапа времени). Я это говорю не как их поклонник или чтобы впарить. Я сам бы из двух взял японский. Но просто раз речь зашла о различиях упакови  -я тебя приглашаю  - и убедись.
Изменено: Kostya Шурик - 19-07-2010 17:01:08
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)