Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 617 След.

Кассетомания!

Если нравится звон, то надо не биас убавлять а ленту выбирать с высоким SOL + низкими шумами, так как шум маскирует ВЧ. Но это приведет Вас к топовому нормалу, топовому хрому, и металлу.
На своей деке еще Долби С может прибавить на ВЧ 1-2 Дб., Б помоему вату "вставляет" Или аппаратуру покупать тех брендов которые тоже любят на ВЧ поддать.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Если нравится звон
Нет,звон н нравится,просто иногда по-приколу для плеера,например при перезаписи
с другой кассеты-мастера.
А так в судодрочном звуке ничего хорошего нету,должно быть всего вмеру,а как скрутить биас,в этом и есть прелесть кассетной записи,можно сказать искусство!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для речи хороша "левая" АКАИ (в золоте) с подъёмом на 2кГц, чтобы разборчивость увеличить.  
Это правильно, что "левая" в кавычках. Потому что она никакая не левая, а самая настоящая, фирменная Акаи. Тем кто перечисляет прочие фирмы с похожими кассетами, напомню о легенде по поводу кассет Накамичи сделанных по заказу фирмы у ТДК. Даже если это и так, кассеты Накамичи имеют совершенно другие параметры, что подтвердилось тестами прошлых лет (80-х г.г.) Так что совершенно очевидно, кассеты Акаи не левые, а правые.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Уменьшение биаса компенсирует херовую отдачу ленты по ВЧ
На перегрузочную способность никак не влияет
Наоборот, уменьшает. За счет снижения МУЛ на НЧ и СЧ...
В общем, на Балтике ТДК штормит опять. :D

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Кто как пишет начальный нормал? (D,HF) например. Я был стойко убежден, что индикатор должен прыгать где-то ровненько до нуля, и в очень редких пиках до +2. Но сегодня сел писать пару сборников (уже готовых на СД фирменных), так там по дному треку выставляешь на ноль, а на втором треке уже шарашит до +5, в третьем недобор до нуля, сидеть крутить рек левел на ходу, дак запись будет глючная, прегрузить пленку тоже не хочется. В общем пища для высказываний есть... . А то что-то мертвяк.  

может я не понимаю!зачем писать cd?только новые искажения?cd-r,вполне. :D

Ради процесса, другой причины и я уже не вижу.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
олег клишевский пишет:
может я не понимаю!зачем писать cd?только новые искажения?
Искажения есть и на самом CD специально,чтобы играло в бумбоксе и в машине,
а иначе не будут продаваться диски.
А при записи на кассету,во-первых слушаете уже аналоговый звук,а во-вторых, саму деку.Деки то не играют сд-диски.Хорошие деки играют лучше самого сд-плеера иногда.

Один мудрй дядя сказад,что музыка пропущеная через "один-ноль" уже мертва,а при записи на ленту эти цифровые шумы дохнут,и становятся привычными для человеческого уха,т.е аналоговыми.

Вообще, всеобщая компьютеризация и цифра придуманы злыми силами для дибилизации и уничтожения человека,принесения его в жертву,а не для техпрогресса,
как многие думают.
Если долго слушать цифру,можно помереть от рака,а при звучании аналога цветы распускаются.
Убить как-то цифру может пропускание звука цифрового через ламповый усилитель.
Но там уже свои проблемы со звуком,басом,динамикой,колонками,лампы дороги и т.п.
Популяризация цифры в жизни,делает управление человечеством и управление им
более простым.

Цитата
олег клишевский пишет:
может я не понимаю!зачем писать cd?только новые искажения?cd-r,вполне.
А зачем деки в 2010 году? У всех по разному, я купил деку, так как в 13-15 лет о ней мечтал, и любил
пописать на кк хоть с радио хоть с CD,плюс был завсегдатаем студии звукозаписи, плюс сам носитель мне очень нравился, и с тех пор осталось кассет 70. Сейчас может наиграюсь (за детство отомщу :D ) и отнесу все кассеты в кладовку, может лет через двадцать третий виток пойдет, а может и не пойдёт.
Также думаю, что никто не оспорит, что при записи СД на кассету нормал можно добиться отличной аналоговости звука, что для некоторых СД будет пользой.

Присоединяюсь. Деки и кассеты это красиво, интересно и увлекательно.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)