| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Так развлекуха на ночь |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассетомания!
|
31-07-2012 12:56:04
|
|
|
|
|
|
31-07-2012 13:15:38
Максим, спасибо за комментарий! Согласен практически со всем, что Вы написали.
|
|
|
|
|
|
31-07-2012 13:36:09
Дабы закрыть тему.....
|
|
|
|
|
|
31-07-2012 14:08:59
Привет, Макс! Встречал для Австралии (по-видимому), там с торца упаковки такая надпись была: TDK D90 AS. Вообще - видовое разноообразие подделок TDK D90 огромное. Сейчас имею несколько D90 1988 года поддельных. Такую же, мне, помнится, зимой Володя Мочалов привозил на реализацию. А 1991-го года фэйков сейчас нет у мнэ на руках... Не с чем сравнить. Есть фэйк 1986 года. Но опять же - какой-то другой разновидности. Чем ранее мною встреченные. Чуть похуже, чем "тоями" продавал и хуйкин один со станции "Бабушкинская" (это не Бруно, другой). P.S. Во всех случаях я говорю о суперподделках. т.е. заводского производства, с ровным натягом упаковки и почти неотличимых. Подвальные, руколепные варианты с выступающим клеем, кривые, косые -- здесь не рассматриваем... P.P.S. Про "маде ин Австралия" настоящих я ничего не могу сказать. Слышал слухи, но сам не видел. Поэтому-то глотку не надрываю в спорах, стою в сторонке, как лох И ни к кому не примыкаю. Просто неосведомлён в этом вопросе. |
|||
|
|
|
|
31-07-2012 14:30:25
Как мне видится из всего прочитанного в интернете за вчерашний день настоящее (химическое пр-во ленты)и производство корпусов было только в двух местах - в Японии и США. К началу 80х гг подключили з-д в Гемании, который делал всякую комплектуху, возможно там тоже было хим. производство или пр-во корпусов. Как написано в истории ТДК в связи с расширением выпуска было открыто много филиалов в разных странах, включая Австралию. И им были переданы (дословно) дополнительные производственные мощности. В филиал Австралия ЛТД входило 8 офисов, я нашел все и в спецификации вида деятельности каждого написано "производство и продажа". Но самые большие их них это 2060 и 3138, в инете есть их виртуальные фотографии. Один офис был закрыт в конце 80х г и сечас называется "ОЛД"(вероятно это оф.2009, упоминание о нем я больше нигде не встречал). На кассетах ЕS серии значится оф. 2065, скорее всего это отдел в 2060 или рядом. Сейчас там находятся только офисы продаж и склады с батарейками и всякими аксессуарами, но судя по внешнему виду зданий, в 90х гг вполне могло быть налажено производство. Имеется в виду, конечно, только сборка из компонентов (вмотка ленты или "полуотверточная" сборка, тогда даже точечной сварки не было). На кассетах серии ES (90г) и некоторых ЕА (88г) имеется специальная гарантия Австралии и написано, что кассеты собраны с "контролем качества" (надо понимать представителей головного офиса в Японии). Это говорит о том, что они точно не японские. Логично, что эти кассеты (по аналогии Сони с "червяками") выпущены для внутреннего рынка Австралии. На вкладках написано что "Гарантия" распространяется только на территории Австралии. Так же в гарантии упоминается Великобритания - там есть тоже офис, скорее всего такой же производственный - он указан на большинстве этикеток кассет. Упоминание о UК имеется как совместно с Австралией, так и отдельно. Не исключено что такая "полуотверточная" сборка проводилась и в остальных офисах, указанных на этикетке кассеты - для этого не нужны большие площади и такие операции могли проводиться в зданиях, подобным изображенным на фото. Например я нашел кассету с Миланским адресом (Италия). А дальше ситуация вероятнее всего развивалась следующим образом: Россия в начале 90х закупила эти кассеты (для внутреннего рынка Австралии) - видно цена оказалась ниже или удачный маркетинговый ход австралийского центра продаж. Так они попали в Россию. Собствеено говоря, врать представителям ТДК о происхождении партии российских кассет ТДК на выставке СЕМ-94 я тоже смысла не вижу... В 1995г Япония свернула даже собственное пр-во и передала все в Люксембург и Таиланд. На Люксембургских кассетах серии ЕВ (96г) Австралийский адрес исчез с этикетки, исчезла и гарантия. Это может говорить о том, что в 96г сборка уже была свернута. А вот продажи, согласно выше приведенным материалам, продолжались в австраллийских оф. до 2007 г. Также в 07г производство аудиолент осталась только у Таиланда. Вот такое расследование... Не претендует на достоверность, но логическая цепочка у меня выстроилась такая. Добавлю: надписи Мэйд ин Австралия я не видел, а вот поддельная ТДК Д 86г мне попалась (как то подарили в конце 90хг, ничего не подозревая:)))). Внутри ней матовая пленка, серокоричневая с зеленоватым отливом.
Изменено: - 31-07-2012 14:37:41
(добавлено сообщение)
|
|||||
|
|
|
|
31-07-2012 14:49:23
+1 |
|||
|
|
|
|
31-07-2012 16:21:08
И снова сколько слов, догадок и сплетен...
Главное, что прав, как всегда и в любом споре! |
|
|
|
|
|
31-07-2012 16:56:14
Да хер с ним! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020