Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
КШ эти надо LX?

Привет! С Новым Годом. Дней 10-ть  ---- мне  ничего не надо. Антракт!  Кассет хватает, свои пока буду пулять, ещё три тонны лежат невыставленных всё некогда заняться, и жену надо выгулять по гостям, паркам и разным культурным мероприятиям, пока у неё каникулы до 10-го...

А то работает, вон 31-го тоже работала с 8-ми утра, хорошо потом сбежала с работы в час дня...  :confuse:

Заиппался малость, надоели эти кассеты-масеты. Вчера даже телефон вырубил громкость звука, т.к.  находились субъекты-покупатели, которым даже 31-го числа вечером неймётся...  В натуре - звонили даже в 10-ть вечера!!!
Какие нафиг кассеты в такой день, понять я не могу? Делать что ли нечего,  людей отвлекать ???
Изменено: Kostya Шурик - 01-01-2014 16:50:17

Цитата
juri  пишет:
С Новым 2014 Годом!
Артём, я недавно впервые также открыл MA-XG, прозрачную. Очень недурственно сделана и оставляет приятные впечатления. Осталось только ее записать          

Вот так и надо делать кассеты.
Но, если бы все так делали, было бы очень скучно...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Юра, твои фотки как всегда радуют супер-качеством и незаурядной затеей. Так держать!  :confuse:
             ____  Avanti!  ____

Вечером слушал записи на "Саундексе" и "МК-60" и "Раксе" первого типа, которые сделал на "Яузе-221-2" в 1993 году... Записи - семейный архив, 70-х и 80-х, переписанные с катушек на кассеты...
Вроде-бы, кассеты - лажовые, но тогда я их применял от бедности с одной стороны, и от ненужности применять лучшие для голосовых записей.. Я в школе ещё учился. Месяц потратил на перезапись, всё время следил за уровнем, протирал головки, склеивал рвущуюся древнюю катушечную ленту... :)
Итак, после 20 лет хранения (страшно сказать...) - и кассеты и записи в полном порядке.
Правда, эту ценность всегда хранил в тёмном комоде, кассеты стоя вертикально - чтоб лента была перпендикулярна магнитному полю Земли. Т.е., хранил как положено.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 02-01-2014 02:06:25
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
, склеивал рвущуюся древнюю катушечную ленту...  
Артем,у тебя шо они все еще 6-типа,склейки уксусной эссенцией отваливались :laughter: Наверно Ревокс 700 ленту тянет :smoke:
Изменено: УЛЫ РУФИН - 02-01-2014 12:04:27

Ближе к кассетам и меньше "лирических отступлений",пожалуйста... ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
у тебя шо они все еще 6-типа,склейки уксусной эссенцией отваливались
Да, среди прочих были и 6-го типа, наверное.  :D  Лента то иная, с 60-х г.г. в архиве семьи лежит... Писались в основном, на Маяке-203.  :cool:
И к 1993-му эти древние ленты были уже в плачевном состоянии.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наверно Ревокс 700 ленту тянет
О таком аппарате тогда и мечтать не приходилось.
Не то что у некоторых дядь и их родителей, Техниксы в 70-х стояли. Зато теперь такие проснулись - и ностальгия их понятна, после десятилетий забвения хорошей теники.
З.ы. Снова местный помоешник мои сообшения режет...  :clinic:
             ____  Avanti!  ____

Цитата
З.ы. Снова местный помоешник мои сообшения режет...
Уважаемый пользователь,если вам в следующий раз захочется кого-то оскорбить - советую вспомнить предыдущий опыт и чем всё закончилось. :!:
P.S.Специально для вас, замолвлю словечко перед администрацией, если ,если повторится. :read:  :)

Цитата
Да, среди прочих были и 6-го типа, наверное.Лента то иная, с 60-х г.г. в архиве семьи лежит... Писались в основном, на Маяке-203.И к 1993-му эти древние ленты были уже в плачевном состоянии.
Как раз старые кассеты и ленты хоть как-то со скрипом ,но можно прослушать,снять инфу и переписать.Недавно знакомый принес 6-ой тип с записями голосов родителей или дедушек моно,на чем писалось даже не знаю,похоже на 60-е но при всем при этом переписал,восстановил.А шо делать с цифрой,HDD полетел или царапина на CD всё трендец :nl: Все таки время рассудило,аналоговая запись вещь :smoke:

Находки в лесу.

____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)