Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Technics RS-AZ7 #2

Господа! как отрегулировать уровни входных сигналов в тракте записи? Советуют отрегулировать калибратор записи, только как?

Спасибо.

Если вас интересуют токи записи (уровень записи), а не подмагничивание, то тогда надо регулировать ток записи, всё это делается резисторамии, не пойму в чём тут проблема опять? С генератора подаёте на вхдод 400Гц. в режме записи, а на выходе выравниваете входные показатели с выходными по индикатору, если нет конечно других приборов.

Проблема в том, что я не могу найти эти самые резисторы. Ни в самом аппарате, ни на схеме. Резисторы высокочастотного подмагничивания есть, а этих нет!

2.
Да, боюсь как бы их вообще не было, а на заводе всё настроено по умолчанию, ладно, думаю вам кто-нибуль поможет, просто сейчас выходные, тут мало народу. Я честно говоря не видел ещё ни одной деки, чтобы в ней отсутствовали данные патенциометры, странно.

Да, боюсь как бы их вообще не было, а на заводе всё настроено по умолчанию, ладно, думаю вам кто-нибуль поможет, просто сейчас выходные, тут мало народу. Я честно говоря не видел ещё ни одной деки, чтобы в ней отсутствовали данные патенциометры, странно.
------В AZ-7 потенциометров нет!
Т.е. они есть но внутри микросхем и управляются процессором, так что покрутить отверткой их нельзя. Все только автомат.

Я когда писал:"------Попробуйте размагнитить головки. :))))"
Имелось в виду что намагниченная головка запросто может дать такой или худший эффикт. А смайлик потому что в этой "высокоКакчесвенной" деке категорически запрещено это делать. Но ГЗ то все равно намагничивается, а размагничивать то нельзя. Что делать. Правильно, поменять башку на обычную и получить BX-601.  

P.S.
И какой смысл заводить еще одну тему????

//Т.е. они есть но внутри микросхем и управляются процессором, так что покрутить отверткой их нельзя. Все только автомат.//

Даа, вот это облом! Матсушита поиздевалась явно, напоследок:))))

Всем привет.На 4 Прежде чем что-то писать надо хотя-бы представлять предмет разговора.Головы любые можно и нужно размагничивать через некоторое время в течении эксплуатации. И не пишите больше того о чём не имеете представления.

to  Владимир Леонов
-----На стр. 41 Инструкции по эксплуатации написано:
"Примечание
Не используйте размагничивающее устройство.
Используя размагничивающее устройство, Вы серьёзно повредите головку.
Хотя использование размагничивающего устройства было возможно с более старыми моделями головок, головка AZ встроенная в этот аппарап работает по совершенно другому принципу. Размагничивающее устройство окажет на магнитную головку сильное магнитное воздействие, что приведет к выпадению звука."

Это написала Мацушита, но если Вы лично размагничивали AZ головку, то порекомендуйте это автору поста.

Я не стал-бы отклонятся от рекомендаций изготовителя.

Головы любые можно и нужно размагничивать через некоторое время в течении эксплуатации.
------Совершенно согласен, только если нет противопоказаний изготовителя.

Тоже слышал, что у Technicsа RS-AZ7 ни в коем случае нельзя дросселем размагничивать головку. Многие поплатились - голова выходила из строя.

Спасибо всем за советы, вот это уже содержательный разговор! Я может быть и рискну головы размагнитить ради эксперимента, но только ведь уровни сигналов правого и левого каналов отличаются еще в самом тракте (на индикаторе уровня)!? Так что головы здесь не при чем. Или я чего-то не понимаю?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)