Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SHARP 939, Проблемы

Приветствую аудиоманьяки! Подогнали мне SHARP 939 с небольшим как я думал косяком. Не открывались крышки подкасетников. После разборки мозг был сильно озадачен.....вроде все делали на месте, вроде никто его не копал но тем не мение механизм не работает. При нажатии на клавишу выброса она упирается в некую метелл. пластину (обьвел красным), такое на всех, двух ЛПМ. Рычажок фиксации крышки свободно двигается...тоесть с ним никакие механизмы не взаимодействуют, кроме притяжной пружины. Прошу помощи подсказать что там не так, может какие пружины и элементы отсутствуют? Если нужно еще фото то выложу.

Механизм прокрутите за один из маховиков. У Вас магнитофон не находится в режиме СТОП. А клавиша sotp/eject одна. Пластина предотвращает открывание крышки, когда магнитофон крутится. Первое нажатие на клавишу - стоп, второе выброс.

Крутил, не помогло. Вставляю кассету и все работает как положено...перемотка, реверс, плей, стоп. Подозреваю что там какой-то механизм перескочил не туда. Паходу ЛПМ по сложности как в видаках.
Судя по всему та пластина в которую упирается рычажок и толкает фиксатор крышки, но пластину эту что-то блокирует......так не хочется разбирать весь ЛПМ :evil:
Изменено: Alex Core - 12-06-2011 15:36:31

Цитата
Alex Core пишет:
......так не хочется разбирать весь ЛПМ
Привозите, я разберу :)

Починил. Дело было не в бабине)). Обвел красным элемент где двигается рычажок. Паходу за время многолетнего простоя магнитофона это место неким образом закоксавалось...мелалл о металл и на сухую. Сдвинул плоскогубцами и смазал, все заработало. Эту же процедуру повторил на втором ЛПМ. Перехожу к устранению электрических соплей.
Анатолий, благодарствую за то что откликнулись на мой хелп!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)