Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Какой оверхенг настроил ?  
Cейчас точно уже не помню, но в статье на PT20 это есть. Если память не изменяет я установил Градо в шелле на несколько мм дальше в сторону от оси тонарма, чем штатная голова (по указанном в паспорте значению). Затем измерил расстояние от проекции иглы на лист до основания тонарма(новая зфф. длина тонарма) и расстояние от оси диска до основания тонарма и вычертил шаблон. По нему точно поставил горизонтальный угол, оптимизируя в двух точках. А вот для ВТА пришлось поднять тонарм на 3мм и немного наклонить голову. Между ней и шеллом применил клиновидную вставку из дерева, дающую вкупе с новой высотой тонарма угол ВТА=22грд. Окончательно горизонт настроил по минимуму искажений с изм. пласта КАРДАС (0,7%), ВТА по минимуму искажений на 10кГц (1,2%), а азимут - по равенству каналов.
Прижим 1,5г, антискейтинг 1,1г.
8)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
установил Градо в шелле на несколько мм дальше в сторону от оси тонарма, чем штатная голова (по указанном в паспорте значению). Затем измерил расстояние от проекции иглы на лист до основания тонарма(новая зфф. длина тонарма) и расстояние от оси диска до основания тонарма и вычертил шаблон.  
Олег, пропилы сделал в несьемном шелле?Эффективная длина 211 мм,а оверхенг 19,5 мм.Очень интересно послушать как звучит Электроника,тест ленту записаную на Тембре,я так понял с неё собрались писать. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Олег, пропилы сделал в несьемном шелле?Эффективная длина 211 мм,а оверхенг 19,5 мм
Да. Прямоугольные пазы для смещения вперед назад и разворота по горизонтали.
Шелл там съёмный и даже с регулировкой азимута. Правда сделано довольно кондово - на тонарме в конце трубки овальное отверстие резьба и винт, которым можно менять угол наклона шелла в пределах 10-15грд, а вывинтив винт - снять шелл совсем.
Оверхенг - это расстояние от проекции иглы на плоскость до оси диска и входит в эффективную длину тонарма. ;) Старая (родная)длина тонарма с головой ГЗМ-043 была то ли 212 то ли 215мм, новая на несколько ммм больше.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Очень интересно послушать как звучит Электроника,тест ленту записаную на Тембре,я так понял с неё собрались писать.  
Ну вообще то я хотел писать с Кондрашинского СД и с СД Олега-Профитмастера. Там разные жанры и подборка именно демонстрационного характера с очень высоким качеством и отсутствием помех и искажений.  
Но могу туда и добавить треки с винила, не вопрос. ;)

Винил хорош с точки зрения проверки системы на эмоциональность и "присутствие", но для оценки технического качества он не очень подойдет... по клиру... Хотя сопоставим с клиром Тембра :D

Вот кстати данные по клиру для трех вертаков из моей статьи, среди них есть и 017ая:

PS. Внизу вижу Гена-ремонтник тусуется, так вот у меня есть и его СД-тест диск, кстати, с подборкой очень хорошо записанных композиций! Могу и с него несколько треков туда вогнать. Я думаю он не обидится, т.к копия всеравно будет хуже оригинала. :D
Ну и ещё у меня есть несколько цифровых мастеров с радио - тоже туда до кучи могу вогнать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но для оценки технического качества он не очень подойдет...  
Что такое техническое качество в отрыве от эффекта присутствия, эмоциональности и натуральности звучания? Для терминаторов что-ли? Цык-цык... У кого в ушах зацыкает больше... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Оверхенг - это расстояние от проекции иглы на плоскость до оси диска и входит в эффективную длину тонарма.  Старая (родная)длина тонарма с головой ГЗМ-043 была то ли 212 то ли 215мм, новая на несколько ммм больше.  
Оверхенг это разница между центром поворотной части тонарма и эффективной длиной.Эти данные постоянные для этого тонарма и не имеют значения какой картридж вы поставили Градо или Ортофон и т.п.По какой методике вы строили протрактор,что вам пришлось разворачивать картридж? :D Поэтому возможно у вас неправильно настроен картридж. Могу помочь с настройкой и выслать протрактор на ваш адрес,для чистоты экперимента ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну вообще то я хотел писать с Кондрашинского СД и с СД Олега-Профитмастера
Мне не надо писать с СД,запишите тест сигнал с генератора :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот кстати данные по клиру для трех вертаков из моей статьи, среди них есть и 017ая:
Эти данные ни какого отношения к вертушке 017 не имеют,а только к катриджам :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Оверхенг это разница между центром поворотной части тонарма и эффективной длиной
Нет. Оверхенг это "вылет иглы" (или "заход за шпиндель", по-другому). Расстояние от конца иглы до оси диска, при расчете что центр диска и ось картиджа находятся на одной оси. Возможно мы говорим об одном и том же. Но оверхенг входит в длину тонарма. Могу нарисовать на бумаге, но у сканера буду завтра.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
По какой методике вы строили протрактор,что вам пришлось разворачивать картридж?
В одной точке картридж двигается строго горизонтально (120мм), в другой разворачивается по горизонту (60vv). Только в этом случае можно достичь минимума искажений. Проекция кантеливера на плоскость в идеале должна быть перпендикулярна радиусу в обоих точках.

А проверить точность установки позволяет измерит диск. Я потом ещё и по минимуму искажений проверял.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Эти данные ни какого отношения к вертушке 017 не имеют,а только к катриджам  
Нет, это именно выходные данные с вертака с участием всех факторов: привода, стола, арма, головки и тд., т.к. измерялись на лин выходе после корректоров.

какое отношение вертушка вещего, имеет к декам накамичи?
Олег, создай тему по своему самопалу, и хвались там.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
какое отношение вертушка вещего, имеет к декам накамичи?  
Это был просто ответ Чемберлену на ссылку:
http://www.ebay.com/itm/Nakamichi-Dragon-Turntable-/321040291415?pt=US_Record_Players_Home_Turntables&hash=item4abf7e1657
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)