Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
потом разбираться, что с калибратором
Одна из причин неправильной работы калибратора,усталость ГВ,незначительный уход параметров и ухудшение геометрии головы.Короче в 1000 ZХL две беды,процессор и ГВ(меньше ГЗ) :) Косметика и все остальное лечится или забить болт :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Одна из причин неправильной работы калибратора,усталость ГВ
Одно дело - неправильная работа, а другое, когда вообще толком не работает. Неправильная работа лечится настройкой, а в моём случае без ремонта не обойтись.
А ГВ и ГЗ я туда новые поставил (Old stock).

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Короче в 1000 ZХL две беды,процессор и ГВ(меньше ГЗ)
В той, что мне принесли, бед больше: кое-что из 40-й серии, счётчик ленты, лампочки, оранжевые друзья, пара 2SC945. Что ещё, будет видно...

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

но всё же, "оригинал" победил "восставшую из ада"

И не удивительно    С такими кондёрами "восставший из ада" проиграл бы даже Весне 203    

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

даже установки в нужные места металлизированных пленочных конденсаторов

Наоборот, эти кондёры снизили шум и улучшили звучание. Странно, что Вы не в курсе.

"Оригинал" победил "восставшую из ада" лишь своей аутентичностью. Не звучанием. Звучанием он с новой практически на равных, но всё же получше чуть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Третий день слушаю музыку на ZX7. Из целофана даже не вынул... :)  Отличная машина! Играет-не оторваться! Ночью привёз и 2 кассеты неоторвавшись прослушал. Вот так вот. На днях Толя восстановил - за что ему большое спасибо! ZX7, что у меня был - скорее всего продавать буду! Ещё руки не дошли их оба сравнить.. В этом - оригинальные оранжевые (нового типа) - в "старом" ZX7 - Wima. Головы и там и там - на 5 :)

Изменено: denis minaev - 06-01-2013 20:49:36
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
получается, оранжевые лучше вимы ?
Каждому типу конденсаторов своё место. ;)

Цитата
Андрей  пишет:
получается, оранжевые лучше вимы ?
Оранжевые - оранжевым - рознь. Вима, может, и лучше. Сравним. Но тут много что на звук влияет :) Дека-деке - рознь
Изменено: denis minaev - 06-01-2013 21:40:08
^..^

Нашлось время сравнить два ZX7. С Вимой - получше. Чудес не бывает ;)  Выше разрешение на высоких частотах. В самых нюансах. Характер звучания - конечно, одинаковый. На мой, субъективный слух... :) Сначала перетыкал провода, потом воткнул в селектор и переставляя кассеты с магнитофона на магнитофон, переключал галетник. Так ощущение от предыдущего звучания меньше "улетучивается" 8)

Изменено: denis minaev - 08-01-2013 17:59:40
^..^

Дело в головках. Они никогда не бывают полностью идентичными. Чуть-чуть зазор другой, сердечник, азимут и т.д. Их погрешность на порядок превышает заметность применяемого типа конденсаторов... Не говоря уже о марке конденсаторов внутри типа.

Цитата
Максим  пишет:
Сегодня купил универсальный прибор Fluke 179, записал, типа, тест-ленту..  
На совершенно новый Maxell XLI (лопнул он, зараза...)  
Сигнал, правда, через 25 секунд прерывается, но я пару минут записал
Типа неврубился :D
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)