Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
причем от 31 до 18000Гц.
У меня до 10 кГц. Щёлкните мышкой по фотографии, я специально большого размера повесил, чтобы подробности было видно.

Я точно не помню, сколько платил, поскольку оптом, то рублей где-то по 500-600руб за штуку, но с возможным возвратом.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
У меня до 10 кГц.
А да вижу... У меня другая - до 18кГц (10, 12,5, 14, 16, 18).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
30 евро это дешево.
подержанная, на ибэе. "раздал нуждающимся" прочитал как "подарил", а надо было как "продал".   :oops:
Русский забываю. :D
Вот совсем с этой кассетой запутался. Ещё есть 400 Гц Долби. По ней на "0" настраивать, или тоже варианты?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
"раздал нуждающимся" прочитал как "подарил",  
Нет, я именно подарил, так что с русским у Вас пока все нормально. ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Ещё есть 400 Гц Долби. По ней на "0" настраивать, или тоже варианты?
Конечно есть. ;)
Наиболее распространенная это TEAC, но она на самом деле не 200нвбм400Гц, а 220-225нвбм. Связано это с тем, что измеряют не по потоку в зазоре, а по потоку в катушке.
Вот, как выглядят графически основные 3 ленты c уровнем и их отличия:

Синяя 250нвбм/315Гц (3ЛИМ), красная 200нвбм/315Гц(Басф), зеленая 200нвбм/400Гц(ТИК)

когда этот бред уже закончится. 8(
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
когда этот бред уже закончится.
Вопросы Олегу автоматом пересылаю Вам. Тем более из его ответов у меня мало чего прояснилось. :(
Но знаний прибавилось. ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Тем более из его ответов у меня мало чего прояснилось
А что осталось то непонятного? По использованию Басфа см. п #2263.. Более развернутый ответ по этой кассете вряд ли кто даст.
По ленте 200нвбм/400Гц ответ дан в #2273 Нагляднее тоже вряд ли ;)

Не стесняйтесь, спрашивайте!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не стесняйтесь, спрашивайте!
ОК
Так значит и у БАСФ и у другой кассеты, 400Гц Долби уровень, уровень воспроизведения должен быть 0 дБ на индикаторе ЛХ-3?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
ОК
Так значит и у БАСФ и у другой кассеты, 400Гц Долби уровень, уровень воспроизведения должен быть 0 дБ на индикаторе ЛХ-3?
У Накамичи разгорание сегментов индикатора происходит достаточно долго. Начало загорания сегмента "0дБ" ссоответствует 775мВ (0VU). Далее сегмент разгорается и уверенно горит вплоть до начала загорания следующего, а это уже 1,1В! Т.е погрешность индикатора около 2-3дБ! Поэтому обе кассеты по индикатору покажут 0дБ. Однако при этом на выходе будет разный уровень - он будет отличаться на 1дБ в пользу кассеты "200/400Гц" (потому что фактический уровень намагниченности её выше, чем у ленты БАСФ). См. рисунок из п.#2273.

В общем случае показания индикаторов, (если они более точные чем Наковские), показания должны отличаться на 1дб.
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)