Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не забоялся
Можно даже и без кассет, просто оцифровать винил. У меня, кстати, свой собственный корректор. ;) По параметрам не хуже КРИКА. Сейчас цифрую винил на своем Краетиве-ЕАХ, скромненьком 2002г 48/16, но звучит ох...но. Научите как выкладывать оцифровки, могу показать результаты. 8)
Поливания г...м не боюсь :D
Можно оцифровать какой-нибудь диск, который есть у всех. А можно выложить то, что уже есть. Мне, например, достаточно даже чужой материал послушать, чтобы уже какое-то мнение составить.

А если серьезно, то Максим прав. Разными должны быть только корректоры, остальное - одинаковым! Иначе просто сравниваем одну некую систему звука с другой.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можешь потом или обосрать
Да, Толя, ты должен быть готов к этому.  ;)
Я своё уже получил, но не горюю, даже наоборот! :D  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Да хоть в Африку
Спасибо, Слава. Взаимно!

Нам потребуется всего пара пробковых шлемов и пара Маузеров К-96. :D
Изменено: Veschii Oleg - 13-01-2013 22:59:38 (добавлено сообщение)

Цитата
Максим  пишет:
А Вы яво не чешите!
Мабудь шкрыбунци :D

Цитата
Максим  пишет:
Сабака спит уже

А тебе разъясняю, что сравнивать кароппки нужно с одним и тем же проигрывателем, с одной и той же пластинкой и в одном и том же хорошем тракте
Максим, когда тянет поблевать и нет возможности погулять с сабакой, умело пользуйся огуречным рассолом.
Речь шла про сравнение записей деками корректоров:
1 авторского Никитина
2 с корректором Толика
третьим лицом на нейтральном тракте.
Можно с последующей оцифровкой в хайрезе и вываливанием их в инет для свободного скачивания, и сравнения полученных оцифровок (напомню еще раз: записей Никитина и Толика) любым желающим..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По параметрам не хуже КРИКА. Сейчас цифрую винил на своем Краетиве-ЕАХ, скромненьком 2002г 48/16, но звучит ох...но. Научите как выкладывать оцифровки, могу показать результаты.
Поливания г...м не боюсь
никто вас не собирается поливать.
Еще раз: Толик нашел где то самую дешевую версию Никитинского корректора и сравнил эту копеечную дешовку, со своим корректором.
По результатам сравнения сделал вывод - Никитинский не звучит.
Та промышленная копия Никитинского корректора (которая у Толика на фото) ничего не имеет общего с авторской версией (название не помню, но могу уточнить), которая звучит реально роскошно.
Поэтому его сравнение не объективно - промышленная версия Никитинского, ценой 120 фунтов
(которая сейчас у Толика), не имеет ничего общего (кроме названия) с авторской версией.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
промышленная версия Никитинского, ценой 120 фунтов (которая сейчас у Толика), не имеет ничего общего (кроме названия) с авторской версией.
Что дали, то и послушал. Дадут авторскую версию, её послушаю. Делов-то...
Оцифровки слушать не буду, во-первых нет достойного ЦАПа, а во-вторых просто неинтересно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что дали, то и послушал. Дадут авторскую версию, её послушаю. Делов-то...
Оцифровки слушать не буду, во-первых нет достойного ЦАПа, а во-вторых просто неинтересно...
неплохой ЦАП в проигрывателе Олега Профитмастера. Он уверенно замечает нюансы в моих оцифровках  (даже не хайрезах), слушая их на своем ПКД.
У него и можешь сравнить свой ЕАР с Никитинским авторским, тем более что вы с ним друзья.
Почерк корректоров думаю сможешь уловить на любом материале, кроме явной дискатухи.
Изменено: ремонт-NIK - 14-01-2013 00:22:42
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не советую оранжевые (LN) менять на Джамиконы
Толя, мне тоже интересно, какие у них особенности. Менять на Джамикон, наверное, крайность, но, скажем Black Gate если есть под рукой, неужто хуже будет?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Почерк корректоров думаю сможешь уловить на любом материале, кроме явной дискатухи.
Даже можно на Западной попсе 80-х. Там в реале звуков намного больше, чем мы привыкли слышать. Ко мне Вадим Камменных заезжал, Bad Boys Blue заодно заценили. :)

Цитата
Михаил Александров пишет:
Менять на Джамикон, наверное, крайность, но, скажем Black Gate если есть под рукой, неужто хуже будет?
Это какой-то Low Noise от Nichicon или Shoei, примечательны тем, что снизу заткнуты не резинкой, а каким-то компаундом. Они обычно используются, как проходные. Они убитые мне ни разу не попадались. Я их в целях эксперимента как-то пробовал менять на Nichicon Fine Gold, результат мне понравился, но какой-то аховой разницы не было. Про Black Gate сказать не могу, пробовать нужно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что снизу заткнуты не резинкой, а каким-то компаундом. Они обычно используются, как проходные. Они убитые мне ни разу не попадались
У меня мешок военных К50-6 74г вып с желтым компаундом. У всех емкость как вчера выпустили. И утечки нет. :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Та промышленная копия Никитинского корректора (которая у Толика на фото) ничего не имеет общего с авторской версией (название не помню, но могу уточнить), которая звучит реально роскошно.  
В виниовой ветке этого форума можно найти как отрицательные, так и положительные отзывы о корректорах КРИК. Разных моделей и который на фото и др. И это нормально - субъективное мнение. Даже тема такая есть. Я слышал Никитинский корректор, собранный одним из моих коллег на отеч. деталях, когда КРИКов ещё и в помине не было. Нормальный корректор, но показатели не "экстравыдающиеся", ни по шуму, ни по искажениям, ни по перегрузочной... В общем соответствовали своему времени...  На современной эл. базе можно сделать лучше и проще...

А послушать оцифровочку можно. Выкладывайте заценим. Я не прочь тоже выложить. Но это будет просто сравнение звучания неких зв. систем: "пласт-головка-тонарм-стол-кабель-корректор-АЦП".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня мешок военных К50-6 74г вып с желтым компаундом
Ереванские, понятно...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И утечки нет.
Чем утечку мерял?
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)