Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чем утечку мерял?
Е7-8, Е7-22.
Недавно на работе купили наикрутейший калибратор с функцией генерации параметров пассивных компонентов Флюке-5500А, я еще с ним не разбирался, но калибрует все что можно. :D

http://www.niphrit.ru/catalog/detail.php?ID=939
Изменено: Veschii Oleg - 14-01-2013 12:07:06 (прикрепил ссылку)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Е7-8, Е7-22.  
;)
А 5500 - вещь,однако. :)
Изменено: Владимир Леонов - 14-01-2013 13:05:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Е7-8, Е7-22.  
Они-же ток утечки не меряют.  :D

А ещё в том прикол, что при любом ремонте советской техники первым-же делом все эти ереванские конденсаторы выкидывают, а Олег их, наоборот, ставит. :D  :D  :D
Изменено: Анатолий Петров - 14-01-2013 14:41:52

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Недавно на работе купили наикрутейший калибратор
А работал бы в зоопарке, там слона купили бы. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Они-же ток утечки не меряют.  
Они меряют эквивалентное последовательное сопротивление и тангенс угла потерь.
Первое показывает утечку, второе добротность кондюка ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё в том прикол, что при любом ремонте советской техники первым-же делом все эти ереванские конденсаторы выкидывают, а Олег их, наоборот, ставит.
Такие не выкидывают ;) И в бытовухе они не стоят как правило, за исключением некоторых конструкторов, где отбраковка зачастую шла с военки только по внешнему виду, типа ромбик криво пропечатали. Но об этом мало кто знал ;)

Я их не ставлю по причине больших габаритов. А так они нас переживут.
Изменено: Veschii Oleg - 14-01-2013 16:31:45

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Первое показывает утечку
На тех 0,5В, на которых он это меряет, он может показать что угодно и совсем не то, что будет под рабочим напряжением. ;)
Изменено: Анатолий Петров - 14-01-2013 17:00:36

Цитата
Максим  пишет:
Вот тебе история: забрал я с почты пластинку Высоцкого, двойной альбом LE VOL ARRETE. Переиздос с серым пятаком.
Принес в офис, поставил и проперся...  
Роскошная пластинка. Но потом вспомнил, что есть у меня с такой же пластинки запись, Руфиныч делал...достал, поставил и расстроился.
Моя пластинка играет более плоско, баса ощутимо меньше, чем запись Андрея на довольно обычной хромдиоксидной кассете BASF.  
Спасибо за комплимент ;) Записана кассета с такого же переиздания 81 года с серым пятаком,у меня эти 2LP диски оба есть и первый пресс,но он немного в худшем состоянии.Записана на Тик С-1 МК 2,если бы я её записал на Накамичи  ЗХ-682 она бы еще лучше звучала :D
Цитата
Максим  пишет:
А теперь вопрос, чей фонокорректор хуже, при условии, что у него стоит МС голова, а у меня ММ, разные столы 91-й и 71-й соответственно и тонармы тоже...??  
Максим не совсем корректно сравнивать наши виниловые тракты,они очень отличаются,тем более все эти компаненты очень влияют на конечное звучание,что вы даже услышали на записанной кассете Басф-хром экстра 100 мин :)
P5240099.JPG (518.2 КБ)

И что нынче просят за такое  чудо?
74762c.jpg (55.3 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Кассета играла на 700ZXE. При перестановке ее на доведенную Олегом Onkyo TA-2060 разница по-прежнему ощущалась, но меньше...  
Всё просто. На 700ZXE ты слышишь разницу между виниловым сетапом Руфиныча и своим. Онкия играет более плоско по определению, и никакой шаманизм Вещего Олега тут не поможет, поэтому Онкия нивелирует разницу в виниловых трактов и звучание кассеты с записью Андрея становится более приближенным к звучанию твоего сетапа (вертак, тонарм, голова, фонокорректор, провода...).
Мне это видится как-то так...
Изменено: Анатолий Петров - 14-01-2013 21:45:22
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)