Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Максим  пишет:
Мне очень понравился тезис тов. Партагаса о линейной зависимости между скоростью движения ленты и верхней границей частотного диапазона... Это - великое открытие, перед котором все остальное меркнет. Правда не пойму, почему в катушечном АКАЕ при увеличении скорости с 9,5 до 19-ти верхняя граница растет нелинейно.. Кто-нибудь сможет сие прокомментировать профессионально?  
Я ему там ответил, что линейно было бы, если бы мы читали зазором как оптической щелью. А у нас съем намагниченности твердой среды (ленты) - процесс с потерями магнитного поля в зазоре и сердечнике. Поэтому с увеличением частоты (или скорости) характеристика ГВ имеет нелинейный вид.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А может он телепат?  
В "Битву экстрасенсов" надо его. :D

Цитата
Андрей  пишет:
забыли про ограничение сверху, его никто не отменял . и про интермоды с гсп .  
Если говорить не только про чтение, а про запись-воспроизведение, - да тут и это ещё добавляется и добавляется индуктивный характер головки записи не полностью скомпенсированный токостабилизирующей цепью и т.д.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
какова может быть причина выбора уровня -20дБ от уровня Долби?
Тут причина не в выборе относительно именно Долби, а в -20дБ от "0".
Просто за "0" разные производители принимали разные значения. У Накамичи 0 - это уровень Долби (200нвбм), у Штудера-710 0 - это 250нвбм, у Пионера-93 0 - это 160нвбм или (0VU).
Принципиального тут особо ничего нет, просто если сравнивать аппараты между собой надо помнить что 160 отличается от 250 вполтора раза, что может давать лишних пару кГц в частотке.

Я именно у этому и клонил. Уж коли начали сравнивать аппараты, так нужно хоть как-то условия обозначить. А то действительно, результаты ниочем. Алекс на чердаке взял -20 именно от уровня Долби. Мне пофигу, что там на индикаторе у данного Нака 0 и долби совпадают. Однако это не те -20, что ты мерял на штудере. Посему нужно меряться корректно.
Но вообще-то измерения Алексея, если их рассматривать безотносительно остальных аппаратов вполне самодостаточны.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Но вообще-то измерения Алексея, если их рассматривать безотносительно остальных аппаратов вполне самодостаточны.
Вадик, понимаешь в чём всё дело - эти измерения имеют смысл, если, как правильно отметил Олег, ток подмагничивания выставлен правильно и вся АЧХ находится в допуске и искажения на 400Гц не превышают 1%, как заявлено в характеристиках. Записать 30кГц на Наке, занизив ток подмагничивания и наплевав на всё остальное можно. Но это не имеет никакого отношения ни к каким тестам, ни тем более к записи реальной музыки. А Никитин прекрасно знает, что многие отсюда почитывают чердачок, а сам он постоянный посетитель хай фая (пусть и не признается никогда). Так вот Никитин своим ходом по английски деликатно (то есть из под тишка) показал, что все тут дураки. Это если непонятно кому-то...

Ну вот, кстати, Никитин показал и всю АЧХ. (Хотя можно заметить, что там его никто об этом не просил).
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&sid=3eb96b23420be755359b9fe42c6bac44&start=6600
Прогнозируемый ход. :)
Опять кто-то верит в случайные совпадения?
Изменено: Анатолий Петров - 21-04-2013 17:10:03

Вот ещё вариант подсветки кассеты в 1000-ном.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот ещё вариант подсветки кассеты в 1000-ном.

Цвет называется "могильная зелень"?  :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цвет называется "могильная зелень"?
А у тебя какие есть варианты оттенков?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Цвет называется "могильная зелень"?

А у тебя какие есть варианты оттенков?
Ответ один, надо менять на что то жёлто-оранжевое, близкое по спектру Солнца
Сине-зелёные цвета холодные и отталкивают психологически

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Этот ближе к оригинальной задумке, как мне кажется.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ответ один, надо менять на что то жёлто-оранжевое, близкое по спектру Солнца
Я тоже согласился с Славой и изменил синюшную подсветку на более теплый салатно-желтый цвет :nl:
P2140231.JPG (828.41 КБ)
P2140235.JPG (873.92 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)