Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

TEAC V-6030S, Счетчик реального времени

Хм, интересно..Попробую, спасибо).

Для реального времени нужен тайм-код записанный на ленте :D
В остальных случаях - "у.е". В некоторых магнитофонах при перемотке у.е - стоят, в некоторых берутся данные с подкассетных узлов.  Ремайнд- тайм есть такая функция у некоторых дек - примерно рассчитывает оставшееся время, точность зависит от выставленного вручную длительности кассеты и размера хаба (катушки). Но всё - приблизительно.

Олег, то, о чем Вы напомнили, известно). В данном случае вопрос стоял несколько иначе - если прибор может, то каким образом эту функцию запустить? Я уже упоминал выше, что в других деках такая возможность есть, и в СМ на них указано - real time. В СМ на ТИК тоже real time, но, выходит, только в режиме "текущее время в плюс". Или перемотать сторону обратно, обнулить счетчик и снова кассету на начало. Получаем "текущее время в минус". Неудобно, вот о чём речь.

Не знаю как кому, но я всегда перематываю кассету полностью вперёд (смотрю на время на счётчике) и потом назад. Каждый раз перед записью.
Записываю по крайней мере через 5 секунд после стыка где начинается сама магнитная лента.
Кассеты варьируют во времени записи и часто ленты 45мин на сторону реально дают 47мин. Перемотка туда-сюда даст возможность узнать реальную длительность, ну и "распаковать" кассету.

Цитата
Евгений  пишет:
Кассеты варьируют во времени записи и часто ленты 45мин на сторону реально дают 47мин. Перемотка туда-сюда даст возможность узнать реальную длительность, ну и "распаковать" кассету.

Если кассета японской фирмы, то в ней 135 метров ( у басф обычно было 132 ),
а соответственно примерно 46-47 мин сторона у 90-минутки

Так и есть, у меня были случаи когда 10-15сек "протяга" решали на чём "писать".

Спасибо все ответившим. Смирился..)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)