Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sharp VZ-3000, не работает автоматич. открывание дверцы проигрывателя пластинок

Всем привет! Сегодня мне привезли это чудо -Sharp кассетник с пластинкой,всё рабочее, кроме срабатывания открытия\закрытия дверцы проигрывателя пластинки. При нажатии на соотв. кнопку только жужжание происходит, и всё. Насколько навскидку сложна в решении данная проблема?

Проблема,скорее всего, в пассике,который надобно заменить. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Проблема,скорее всего, в пассике,который надобно заменить.  
Я сама в пассиках не очень :o
Можно это как-то проверить без "хирургического" вмешательства?
Я очень надеюсь, что это какой-то несложный и не затратный ремонт..

Цитата
Anita  пишет:
А чего проверять, и так все понятно. В вертушечной части там два пассика - на дверь и на блин. Менять надо скорее всего оба. Да и в кассетной части всю резину по-хорошему тоже надо менять. За 30 лет она уже того.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Anita  пишет:

А чего проверять, и так все понятно. В вертушечной части там два пассика - на дверь и на блин. Менять надо скорее всего оба. Да и в кассетной части всю резину по-хорошему тоже надо менять. За 30 лет она уже того.
Ну да. Ещё и посмотреть в каком состоянии иглы. Может и их заменить пора.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Anita  пишет:

И во сколько такая замена может обойтись? Кассетную часть, даа.. но не хотелось бы трогать пока работает. Мне главное эту дверцу сделать, иглы там тоже, вопрос второстепенный.
Изменено: Anita - 28-04-2015 21:10:39

Честно, думала пассики, это не сложно, но всё равно весь корпус разбирать нужно((

Цитата
Anita  пишет:
И во сколько такая замена может обойтись?
Комплект пассиков тыщи полторы, работа - как договоритесь.
作りましょう!

Обычно, если нормально восстанавлявать, то пассиками там не ограничиться. Надо чистить, смазывать, настраивать. Кроме того, в этих аппаратах обычно требует замены реле переключения головок в вертушке. Если делать себе, то надо и делать нормально, чтобы потом магнитофон просто использовать по назначению. Ну а если для продажи или для дяди чужого,то можно и пассик только заменить, типа, крутится и ладно...
Изменено: Анатолий Петров - 28-04-2015 23:52:49
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)