Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Но справедливости ради надо отметить, что программы мы не пишем, тут каждый в своем жанре выступает... (если сам, конечно)
Когда всё делает "программа",остаётся время на форум,но для понимания - никак... ;)  

Цитата
Партагас написал:
Вот схема.
Зачем повесил R14C3 для 120 uS на общий верх?
она только для Type I используется
А?

Симулятор вообще великая весчь
У меня Multisim 10
Давно не включал правда

Цитата
Магнитофоныч написал:
Симулятор вообще великая весчь
В конце 80х появились калькуляторы МК52 (еще раньше МК-34). Это были программируемые машины с комплексным счетом. Можно было затабулировать функцию и получить набор точек для графика. Чем активно мы и пользовались в институте.
Возможности компьютерной техники и софта, несомненно, больше. Платы тоже вначале вручную разводили, пикады уже позже появились...

Цитата
Магнитофоныч написал:
Зачем повесил R14C3 для 120 uS на общий верх?она только для Type I используется
Он её поотрубал там при расчете 2 и 4 типа. (см картинки по каждому типу #203).

Точно

Необходимо напомнить, что на картинке Олега (аля наскальный рисунок) имется множество ошбок. Три я уже пречислил:
Цитата
Партагас написал:
Слева на право.

1. На графике имеется подъём на НЧ. Это не соответствует приведённой схеме - на ней нет цепей подъёма НЧ.

2. Коэффициент усиления в среднечастотной области на графике не одинаковый для разных типов лент, что не соответствует приведённой схеме.

3. На графике уровни крайних ВЧ практически одинаковы для лент разных типов. Это не соответствует действительности.

И добавляю ещё замеченные ошибки:

4. НЧ коррекция разная для всех типов лент.
5. ВЧ коррекция для метала на графике Олега стартует с 20 кГц!
6. ВЧ коррекция для второго типа по графику начинается примерно с 10 кГц!
7. ВЧ коррекция для первого типа тоже начинается поздно.

После таких графиков у Олега появляются "ученики" :)
Об учениках говорят, что плох тот ученик, который не обошёл своего учителя :)

С этим не согласен. Рисунок ручной, условный.

Цитата
Партагас написал:
Необходимо напомнить,
Партагас, угомонитесь!  :D
Я видел, что Вы наглухо присобачили цепь R14С3 на все типы лент в п. #201, но в качестве "алаверды" не стал напоминать Вам об "ошибке" только потому что в итоге Вы исправились и график нарисовали верный. )))

Мой рисунок предназначен для иллюстрации хода АЧХ УЗ для разных типов лент, для общего случая. Он коррелирует с другими, приведенными мной в теме на стр 11 и 12, так и с расчетами симулятора, приведенными выше.
Та что можете считать его хрестоматийным и учить наизусть. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)