Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 584 След.

радуга, для желающих

А вот новый :)
Oleg31.png (259.3 КБ)

А вот Ваша портянка с такими же добавленными полосками :)
Oleg2.jpeg (225.57 КБ)

Олег, Вам врать и изворачиваться не надоело?  

Цитата
Партагас написал:
Так какой мой график Вам подходит лучш
Оба подходят. Просто в первом случае Вы не учли влияние некоторых деталей, характерных Накам и картинка получилась ближе к общему случайю. Во втором Вы получили уже частный конкретный случай - деку Накамичи, хотя глобально картина не поменялась.Коррекция для 1 типа более сильная, крутизна выше и если не ограничить контуром то она обгонит 2 и 4 тип. Просто когда она опущена на немного другую величину то кажется что она слабее.
Цитата
Партагас написал:
Ваша портянка с такими же добавленными полосками
:laughter:   Касательную к прямой проводим?  :laughter: У меня на картинке уже сделана кусочно линейная аппроксимация.

Вот так в реальности выглядит в общем случае моя картинка:

Цитата
Veschii Oleg написал:
  Касательную к прямой проводим?   У меня на картинке уже сделана кусочно линейная аппроксимация.
Надо бы пояснить:шо це таке.... по третьему разу. :D  

Вот еще раз:

У первой (1 тип) крутизна больше, и это автоматически означает, что глубина коррекции больше. Показано красным. Проще некуда...

Цитата
Veschii Oleg написал:
У первой (1 тип) крутизна больше, и это автоматически означает, что глубина коррекции больше. Показано красным. Проще некуда...
Олег,в этом проще убедиться при конкретной записи,как я писал ранее,и на "0"-м уровне - нагляднее("валит" значительно раньше),поэтому и коррекция более значительная и начинается несколько раньше.

Цитата
Магнитофоныч написал:
На момент написания книги в 1988 годуКемрас уже был погружен в тему почти пятьдесят летФрагменты про запись

To Мафоныч, повторно:
какое точное название этой книги?
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Разумеется, Владимир.  ;)
Потери 1 типа на ВЧ больше, поэтому корректировать их надо сильнее. Чем меньше потери, тем меньше надо их корректировать. Что не поймет Партагас, я не понимаю....

Он нарисовал АЧХ УЗ Накамичи и убедился, что график примерно соответствует мануалу. Всё!
Из-за некоторых особенностей магнитофона разница в глубине коррекций получается недостаточно явной, они почти одинаковые, поэтому я не стал приводить её в качестве примера на стр. 11 и 12. Но у кого есть опыт, тот видит, что и там все в порядке - более крутой наклон говорит о более сильной коррекции. Глобальных отличий от нарисованного мной нет.

В Убийце Наков у меня все уже по классике: 1 тип +14дБ, 2 тип +11дБ и 4ый чуть меньше, но очень несильно. Частота настройки при переключении типов немного ползет вверх. 1 тип чуть ниже, 4 - выше.
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2019 19:43:10
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)