Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 584 След.

радуга, для желающих

Партагас у Вас много букв но в них вы не сечёте, какая разница какая коррекция , пассивная, активная или комбинированная, есть чёрный ящик называемый УВ и у него есть конкретные параметры а как оно реализовано абсолютно пофиг, так же и с УЗ
Ушел до лучших времен

на втором Вашем "правильном" графике усиление УВ на 400гц 0дб, то есть единица, то есть  то что выходит с головки то и на выхоте УВ , милливольты  ? Там только форма правильная
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Партагас у Вас много букв но в них вы не сечёте, какая разница какая коррекция , пассивная, активная или комбинированная, есть чёрный ящик называемый УВ и у него есть конкретные параметры а как оно реализовано абсолютно пофиг, так же и с УЗ

Вот букв как раз то я стараюсь писать как можно меньше.
Разницы какая коррекция в итоге нет, но пример с пассивной коррекцией легче понять. Понять тем кто имеет трудности с пониманием родных графиков УЗ и УВ в сервис мануалах Накамичи.

Накамичи не скрывали свои графики в отличии от других фирм потому что они чуть ли не единственные кто придеживался стандарта. Остальные прятали концы в воду, которые всплыли в наше время.

Triac, нагрубить я тоже могу. На этот раз не буду.

Цитата
Triac написал:
на втором Вашем "правильном" графике усиление УВ на 400гц 0дб, то есть единица, то есть  то что выходит с головки то и на выхоте УВ , милливольты  ? Там только форма правильная
Ноль на данном графике разделяет усиление на + и -.
Видно, что до 500 Гц работает Тау2, 3180 мкс (она усиливает сигнал), а потом Тау1, 70 или 120 мкс, (она давит сигнал).

Цитата
Партагас написал:
Triac, нагрубить я тоже могу. На этот раз не буду.
А тут по другому не принято ))))) И ты пишеш правильно и Олег пишет правильно, только точка отсчёта у вас разная, он оперирует усилением УВ на конкретной частоте, ты оперируешь глубиной "удавления вч" при разной тау, но итог  - графики у вас будут одинаковы.
Ушел до лучших времен

А в случае пассивной коррекции сначала усиливается всё (3180+120 или 70), а потом всё давится в прямую. Поэтому нет нуля посередине.

Цитата
Партагас написал:
то есть на 500гц усиление равно 1 ? ладно, спорить тут бесполезно.
Изменено: Triac - 18-09-2019 18:06:24
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:

А тут по другому не принято ))))) И ты пишеш правильно и Олег пишет правильно, только точка отсчёта у вас разная, он оперирует усилением УВ на конкретной частоте, ты оперируешь глубиной "удавления вч" при разной тау, но итог  - графики у вас будут одинаковы.

Нет у Олега графики другие :) Иначе бы не было спора :)

Цитата
Triac написал:
Цитата
Партагас написал:
то есть на 500гц усиление равно 1 ? ладно, спорить тут бесполезно.
Конечно нет. На этом месте происходит смена тау2 на тау1 на выходе УВ в котором уже встроена коррекция. Поэтому я и говорю, что пассивную понять легче.

Можно сказать что 0 на этом графике это выход без коррекции. Лента 400 Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)