Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
Нет у Олега графики другие
это не графики, это позор какой то ))) , я имею ввиду не это что он нарисовал, а если нарисовать правильно но по его идеологии , у вас просто разные начальные точки отсчёта а итог одинаков, а то что он привёл в начале это фигня какая то.
Ушел до лучших времен

Цитата
Партагас написал:
Можно сказать что 0 на этом графике это выход без коррекции. Лента 400 Гц.
да, но график подписан по другому . там написано - усиление УВ
Ушел до лучших времен

Да  и так понятен смысл графика  . просто надо подключать мозги .
точка отсчета , кстати , дело хорошее . но тут тоже мозги придется задействовать .
а иначе так и будет скулеж и тупые вопросы - а что такое 0 дБ на картинке из СМ накамидзе .

Цитата
ivanhoe написал:
Космонавт ещё и клоун.
Ещё какой! То ответы за других придумывает, потом их же и комментирует. То выдумывает, что его оклеветали и потом этим попрекает. То фамилии какие то и родословные пытается выяснить, попрекая никами.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 18-09-2019 18:21:10

для невладеющих иностранными языками .
слово - усиление - по английски пишется иначе
Изменено: ivanhoe - 18-09-2019 18:22:48

уважаемый, то что ваши друзья из накамидзе сдвинули график по вертикальной оси на пару десятков дб это понятно сразу, но в технической документации принято указывать всё чётко , там всё должно читаться а не основываться на догадках и смыслах иначе это что то типа художественного повествования мало относящееся к реалям.
Ушел до лучших времен

Цитата
ivanhoe написал:
для невладеющих иностранными языками . слово - усиление - по английски пишется иначе
ну и как там подписана вертикальная ось ? )))))))))))))))
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Цитата
Партагас написал:
Можно сказать что 0 на этом графике это выход без коррекции. Лента 400 Гц.
да, но график подписан по другому . там написано - усиление УВ
Усиление это вся шкала Y в дБ. Если нужно посчитать полное усление, то можно сложить верх от нуля и низ. Они захотели привязать к нулю не корректируюмую часть для больше наглядности. Это моя версия, но могу ошибаться. В дБ за ноль можно взять что угодно.

Скорее всего , на графике показано то , что написано - частотная зависимость .
что касается вертикальной оси - разумеется , 20 кГц по отношению к 400 Гц , усиленты .
Общее усиление УЗ , например , указывать так себе затея . Более того , у zx-7 , например , эта величина отправлена в свободное плавание на переднюю панель .
Как я и сказал , тотальная беда с инженерией .
Даже точку отсчета выбрать не в состоянии .
Изменено: ivanhoe - 18-09-2019 18:35:04

На этом графике прямая линия С тоже примерно посередине. На уровне 0 (если сильно придираться должно быть -20 дБ :D )

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)