Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Если правильно выстроить причинно-следственную связь, то после того, как ты "ввязался в спор" (это почти дословно твоими словами на форуме) я, с помощью своих рисунков, объяснил тебе как происходит коррекция потерь ленты в УВ, изображенном в мануале Накамичи. Вот так корректно. ;)  
Из твоих рисунков, я видел только рисунок с графиком, повторяющим график в мануале Накамичи.  Остальные не разглядывал. Но всё-равно, ты молодец! Возьми с полки пирожок! :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
А теперь рассматриваем вариант когда коррекции нет совсем. В этом случае резистор обратной связи возрастает ещё больше
Когда нет коррекции вообще (т.е на всех частотах один и тот  же уровень) коэффициент усиления постоянен. Применительно к моему рисунку он должен быть равен единице. При этом резистор в обратной связи не возрастает, а уменьшается вплоть до нуля (повторитель). RC=0.    
Олег, поделитесь как у Вас резистор обратной связи уменьшается вплоть до нуля  :laughter:

Вот конкретная схема в которой резистор обратной связи (Rос) образуют C1, R2, R3 и R4.
Когда убирается коррекция (убирается конденсатор C1), то в цепи остаётся в работе только R4 и сопротивление своё он не меняет  :D  
ноль Ом.png (68.9 КБ)

Цитата
Анатолий Петров написал:
Из твоих рисунков, я видел только рисунок с графиком, повторяющим график в мануале Накамичи.  
Не обманывай. Я на протяжении этих 2-3 страниц методично давал тебе ссылки на посты #2244 и #2245 и давал пояснения. А картинку из #2245 повторил еще и в #2462 для закрепления материала.
Хорошо, что ты, в отличие от Партагаса, читаешь то, что я пишу в комментариях, это существенно сокращает число страниц, необходимых для понимания сути. :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Из твоих рисунков, я видел только рисунок с графиком, повторяющим график в мануале Накамичи.  
Не обманывай. Я на протяжении этих 2-3 страниц методично давал тебе ссылки на посты #2244 и #2245 и давал пояснения. А картинку из #2245 повторил еще и в #2462 для закрепления материала.
Хорошо, что ты, в отличие от Партагаса, читаешь то, что я пишу в комментариях, это существенно сокращает число страниц, необходимых для понимания сути. :D  
Я не обманываю. Вот ту картинку, что повторил, ту и видел. А с номерами постов ты чего то напутал, когда ссылался, поэтому не знаю, что ты имел в виду. Я смотрел картинку АЧХ УВ и коррекцию там же.

Цитата
Партагас написал:
Партагас по ночам вскакивать должен отвечать на сообщения Мафоныча?
Логично

16:32 - 10 = 6:32

Ну так вдруг не спится
:D  

Будет желание, посмотрю ещё что там в обратной связи с коррекцией. О чём Партагас пишет. Пока не хочется морочиться этим. Я тут электролиты убитые нашёл в Акае древнем. Мне с ними важней рзобраться. А то из-за них нет звука совсем аж в обоих каналах сразу.
Изменено: Анатолий Петров - 25-09-2019 17:50:44

Цитата
Veschii Oleg написал:

На мой взгляд тут сравниваются две катушечные ленты. Они обе кобальтированные, но певая которая ТДК это лента типа ЕЕ, а вторая УД-ХЛ это лента обычная, оксидная. Вывод такой делаю из нижнего рисунка (б), так как приводить пример малосигнальной АЧХ и АЧХ на 0дБ, для нештатного (неродного) режима работы нелогично. А картинка б иллюстрирует работу ленты УД-ХЛ в режиме Fe.

А вот шкала частоты на картинке нарисована некорректно, там множитель на 10 должен быть.  
Иррационально

Там написано какие ленты  

Продолжаем маяться хуйней

Не отвлекаемся
Изменено: Магнитофоныч - 25-09-2019 17:52:44

Цитата
Партагас написал:
Олег, поделитесь как у Вас резистор обратной связи уменьшается вплоть до нуля  
Я написал это только применительно к свои картинкам, иллюстрирующим зависимость мощности от Ку.
Опять невнимательно читаете (п #2587 вторая строчка) :!:  
Цитата
Партагас написал:
Вот конкретная схема в которой резистор обратной связи (Rос) образуют C1, R2, R3 и R4.Когда убирается коррекция (убирается конденсатор C1), то в цепи остаётся в работе только R4 и сопротивление своё он не меняет    
Неправильно. :laughter:

Я же говорю, что Вы физику не понимаете!!!  Выкидывать С1 - нельзя!!!

В реальной схеме с ОС коррекция индуктивности головы и коррекция потерь ленты объединены. По сути коррекция потерь ленты "насажена на интегратор". Об этом я уже несколько раз писал выше.

Резистор большой величины R4 вкупе с резистором R1 и конденсатором С1 образуют этот самый интегратор (и еще заведуют ходом АЧХ на частотах ниже 50гц).
Коррекцией потерь ленты заведуют два резистора R2 и R3. Если их нет, то коррекции потерь ленты нет и АЧХ валится вниз по прямой. Если мы вставляем R2+R3 то спад "тормозится" на частоте 1,3кГц, если вставляем только R2 - то на частоте 2,2кГц.(номиналы сопротивлений выбираются таким образом, чтобы с учетом уже установленного С1 получить необходимые пост времени 120 и 70мкс) .
В первом случае Ку получается больше, чем во втором.
Ну и относительно прямой линии - линии спада АЧХ начинается подъем.  И он большие при 120мкс, чем при 70мкс.

На рис 5 из #2245 этот момент был наглядно показан. ;)  

Цитата
Анатолий Петров написал:
А с номерами постов ты чего то напутал, когда ссылался,
Не придумывай. Не напутал:. #2244 и #2245. Можешь отмотать назад. ;)  Я еще и более ранний пост приводил, ты его даже перевыложил, там вообще все коррекции собраны и УВ и УЗ.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Там написано какие ленты  
Для картинки 4.3 которую ты выложил вначале не понятно. Потому что УД-ХЛ существует и в кат и касс формате. В кат. - это лента 1 типа, в касс - 2го. У меня они есть обе.
А вот ТДК СА - однозначно хромзам (она и там и там хромзам)

Но сути это не меняет. Рис ((а) наглядно все иллюстрирует! И у меня к нему вопросов нет! ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)