Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
А вот записать 18к на 2ке (на Наке 680) и воспроизвести на 4ке (на этом же Наке) - как раз 36к и будет   И будет красиво достаточно, с малым ПАМом.
Заметьте, что вопрос стоит так:
Цитата
Магнитофоныч написал:
А знаете что ...

ГВ накамичи P-8L с зазором 0,6 мкм
способна воспроизвести частоты вплоть до 39 666 Гц
Т.е. не сколько записать,  а сколько воспроизвести :D
Причина в том что у головки воспроизведения есть явное ограничение - размер её зазора. Записывающая может записать и записывает больше, чем может прочитать воспроизводящая.

Касательно записи на второй скорости на Н680.
Единственная причина для этого заключалась в том что на второй скорости пик резонанса в районе 17кГц, т.е. при воспроизведении на 4.76см/с это превращается в 34 кГц. Для сравнения, на записи при 4.76 этот пик всего 24 кГц :)

Это "трюк" позволяет (когда есть мозги) легко провести опыт не перестраивая фильтр :D

На Сони 870 всё было сделано как описано. Без трюков.

Олег, а тут я описал как Вы во время спора наворачиваете одну глупость на другую.
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic87622/message2655230/#message2655230

Цитата
Veschii Oleg написал:
И будет красиво достаточно, с малым ПАМом.
О ПАМе вообще речи не идёт  :D  Не ради него это делалось  :D
(опять наворачивается одна глупость на другую)  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Вот такого типа Кэнон, я очень хорошо знаю его возможности, головка отличная, но не 36кГц.
25кГц типовая полоса, до 30кГц тянет в Пионерах в варианте "файн-тюнинг-азимут" (т.е с отобранными зазорами и хорошей шлифовкой), но с диким ПАМом и затуханием до -6дБ от уровня -20дБ0VU.
Так я о чём и пишу - Вы ничего не знаете, поэтому и не умеете  :D
Из нашего общения я понял, что Вы не разбираетесь ни в математике, ни в физике, ни в электронике...
Это всё не Ваше  :D

Вам с Вашей неразделенной любовью к электронике можно попробовать работать в магазине консультантом. Будете активно объяснять покупателям тонкости одной модели над другой с углублением в "физику" и "электронику" как Вы это видите. Вреда от того что в уши покупателей польётся бред не будет, так как большой разницы что они купят нет. Вас врядли "раскроют", а если и раскроют, то не страшно - сегодня одни покупатели, а завтра уже будут другие  :D  Вы можете выглядеть убедительно, а значит будете успешны и в центре внимания  :D  

Цитата
Партагас написал:
Олег, а тут я описал как Вы во время спора наворачиваете одну глупость на другую.  https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic87622/message2655230/#message2655230
Здесь #2630, Вы написали очередной бред. :laughter:  

Несмотря на то, что я показал что мощность не падает и не остается прежней, а возрастает при увеличении Ку, Вы все равно все исказили, выкинув мой пояснительный текст.  :!:  
Напряжение на выходе ОУ не остается постоянным, а возрастает (и становится постоянным только при установке ленты). А постоянное оно (всегда) только до частоты 1,3кГц (так как рост напряжения головки скомпенсировано интегратором). Ток в ОС тоже возрастает только в момент включения 70мкс, а дальше стабилизируется потому что Ку уменьшается и напряжение на выходе падает. И он (ток в ОС) одинаков во всех случаях, а вот напряжение в режиме120мкс больше. Соотв. и коррекция больше.
Графически тоже все показано в #2244 и #2245 и видно какая коррекция больше.

Цитата
Партагас написал:
Единственная причина для этого заключалась в том что на второй скорости пик резонанса в районе 17кГц, т.е. при воспроизведении на 4.76см/с это превращается в 34 кГц
Вот именно только так Вы и сделали.
Цитата
Партагас написал:
На Сони 870 всё было сделано как описано. Без трюков.
Такое может написать только человек далекий от магнитной записи. :!:
И перестаньте хамить. В физике и электронике не разбираетесь тут Вы. И логике тоже. :!:

P.S. Если хотите отличиться в этой теме запишите Радугу с уровнем +6дБ@250 с качествоим хотя бы близким к Наку или хотя бы к моему Маяку.

Цитата
Triac написал:
Не поленился, залез на антресоли, достал первый том Хоровица с Хиллом, страница 93 - чётко написано что эммитерный повторитель (он же каскад с общим коллектором) это усилитель тока, далее читаем стрицу 108, каскад с общим эмиттером это усилитель напряжения.
А Вы сомневались, что ли? :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
А Вы сомневались, что ли?
В теории я не сомневался , я просто решил проверить а может Хоровиц с Хиллом то же бред написали, однако это Мастерок тут воду мутит, теоретик диванный
Ушел до лучших времен

Воспроизвести частоту 40кГц действительно можно - существует связь длины волны с скоростью ленты и шириной зазора. Партагас её приводил, (правда без ошибки с первого раза у него это не получилось, но это не суть :D ). При настройке рез-фильтра с ГВ на 40кГц - сигнал может получиться весьма красивым.

Но записать с уровнем -20дБ эту частоту декой Сони, чтобы было красиво как на скриншоте - невозможно.

Цитата
Triac написал:
я просто решил проверить а может Хоровиц с Хиллом то же бред написали
:laughter:
Ну есть же альтернативные источники - советские буквари, которых тут многие не любят))))))))
На Василевскго вон руку поднимали...

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну есть же альтернативные источники - советские буквари, которых тут многие не любят))))))))
большинство советских букварей это по сути фундаментальные первоисточники, Х&Х по сути это популяризация электроники для домохозяек (кто не может осилить формулы и математику в классическом виде, объяснено всё на пальцах, при чём не плохо) , и поэтому мало ли что там они понаписали , вот и решил перепроверит
Ушел до лучших времен

Да, в наших написано фундаментальнее и зачастую понятнее, факт!  Котельников, Гоноровский, Баскаков, Николаев... Это так, навскидку, по профильному образованию...

А вот тема про 40кГц:

https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic74357/

Ничему не научила Партагаса. :cry:

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)