Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал
Моя Френия, самая френиистая. Бренд (все буквы)
мы знаем это, Маэстро.  

Еще один ....бол подтянулся...  Для полного комплекта не хватает сантехника и каменщика. :laughter:

Поразвлекайтесь, я подожду пока какая-нибудь светлая мысль не прозвучит.
Пока - досвидос.

Плыви, плыви...

Мляяяя,мужики, вы совсем сбрендили что ли....? :o  

Вещий, у Вас имеется Накамичи ZX9. Возьмите только одну ленту Типа 2 и запишите на неё, для простоты, только один сигнал с частотой 10кГц. Во время записи измеряйте ток проходящий через головку и посмотрите как он меняется во время переключения 120 мкс и 70 мкс (при записи). Вы ведь настаиваете что чем больше энергии тратиться тем сильнее коррекция и я в этом данном случае не против. Значит если ток через головку будет больше на 70 мкс, то она сильнее, а если меньше, то слабее. Т.е. всё по честному. И никакой разницы между лентами учитывать не нужно так как мы мерим только разницу в коррекциях на одной ленте.

Мой график разных коррекций на одной ленте второго типа, только что сделал для удобства.

Меня неделю нибудь - пишите, что хотите. Отвечу когда будет возможность.

Если Вам вдруг по какой-то причине (например "потерь меньше") не захочется это делать на 2 типе, то можете сделать тоже самое на нормале. Я не против.

Мой график обоих коррекций на нормале.

Олег
не сердись на меня
перегибаю палку последнее время
:oops:  

Интересную картинку нашел в брошюре от HP
искажения сетевого напряжения и помехи в сети

картинка 1970 года
сейчас сеть еще больше засрана импульсными БП

Цитата
Магнитофоныч написал:
Интересную картинку нашел в брошюре от HPискажения сетевого напряжения и помехи в сетикартинка 1970 года
Это картинка ИСКАЖЕНИЙ в сети, причем, наивысшая гармоника - минус 37 дБ.
Вопрос, чем искажения сети навредят аппаратуре?
Высшие гармоники точно так же выпрямляются диодами и сглаживаются фильтрующими конденсаторами, как и основная гармоника.
В картинке идет речь о "перегреве" из-за гармоник. В т.ч. трансформаторов.
Ну вот это, право, на уровне фантастики.
Ну, чтобы от 0 дБ все было холодным, а прибавим гармонику минус 37 дБ - вдруг разогрелось до красна....
Причем, это 300 Гц, где потери магнитопровода не сильно отличимы от потерь на 60 Гц...
Изменено: Олег Masterok - 28-10-2019 20:51:14

Цитата
Олег Masterok написал:
Высшие гармоники точно так же выпрямляются диодами и сглаживаются фильтрующими конденсаторами, как и основная гармоника.
А не вы писали что по сетевому кабелю звук идёт ? как же так, сейчас пишете что всё сглаживается конденсаторами ? противоречие однако ))))
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)