Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Mr.Yu написал:
то она негодная по другой причине
По какой?

Цитата
Олег Masterok написал:
По какой?
Подумайте  ;)
ПС
Подсказка: "кружочек со стрелочкой" (скорость)  :D  
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
"кружочек со стрелочкой" (скорость)  
Не, это я не понимаю.
Опер там сразу завалится в питание, при меандре на входе  на выходе будет питание плюс- питание минус болтаться.
Изменено: Олег Masterok - 06-11-2019 11:08:37

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Mr.Yu написал:
"кружочек со стрелочкой" (скорость)  
Не, это я не понимаю.
Плохо.
ПС
Подсказка, при изменении частоты меандра  и постоянной RC интегратора получим либо переменную амплитуду сигнала на выходе, либо вообще трапецию вместо треугольника.  ;)  
Изменено: Mr.Yu - 06-11-2019 11:19:38
作りましょう!

Смотрите, усиление стандартного ОУ - 300В/мВ, входное смещение типовое - 0,5 мВ, без ОС по постоянке сколько будет на выходе? Подсказка - что-то около питания.

Цитата
Олег Masterok написал:
Смотрите, усиление стандартного ОУ - 300В/мВ, входное смещение типовое - 0,5 мВ, без ОС по постоянке сколько будет на выходе? Подсказка - что-то около питания.
Ну это нужно только в ситуации при отсутствии входного сигнала (если схема такое допускает) Там еще и заряд емкости входными токами смещения может быть  ;)  В тех схемах, что я привел выше, этого не нужно.
作りましょう!

Юра, я забыл тебя спросить, ты когда коррекцию подгоняешь в 580м, какой режим тока подмагничивания выбрал?

Я правлю коррекцию в УЗ магнитофонов исходя из установки ТП по максимуму отдачи на СЧ (315Гц). Если ТП ставить по минимуму Кг (правый скат горба отдачи), придется эквализацию разгонять, если ТП ставить по двухточечному способу  (равенство на двух частотах СЧ и ВЧ, левый скат горба) - давить. ;)

PS Ленты, разумеется, самые начальные, с плоской АЧХ, но из поздних генераций (начало 90х гг)

Изменено: Veschii Oleg - 06-11-2019 14:18:04 (Добавил ПС про ленты.)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юра, я забыл тебя спросить, ты когда коррекцию подгоняешь в 580м, какой режим тока подмагничивания выбрал?
Не 580М, а 582Z
Равенство 400 и 15К, как по мануалу.
При равенстве на 400Гц и 15КГц получается правый скат горба и КНИ 1% (на всех типах лент примерно одинаково). Но, я еще ликвидировал провал АЧХ воспроизведения на СЧ (по ЛИМу и ТЕАСу) увеличив т2 до 143/82 мкс соотв-но. Чтобы компенсировать сквозную, биас пришлось чуть увеличить, и наконец, получить паспортные КНИ. Я писал про КНИ, помнишь? Далее СМ рекомендует при этих КНИ проверить 20К (15 понятно, выставили биасом) и если там провал, то подстроить индуктивность в УЗ. Я подстроил, тк был провал около 1 дБ примерно, но во первых, сердечник уперся в плату, те вкрутил до конца и на 15 получился небольшой подъем (можно пренебречь в принципе), поэтому, надо будет поменять емкость в LC контуре (чтобы регулировка на середине была) и добротность поднять, чтобы горб не расплывался (снизили частоту настройки контура - добротность упала) и не поднимал 15К а только 20К. Еще убрать тот легкий горб на сквозной в районе 3.5 КГц, и разобраться в конце концов с завалом АЧХ на ВЧ линейного усилителя.
作りましょう!

В УВ я тоже сдвинул частоту контура с 24 до 21 КГц, тк голова попилена, добротность тоже увеличил, но правда штатными перемычками тех двух резисторов, был больший, сконфигурировал меньший. И в УЗ тож до 21К снижу.
作りましょう!

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Партагас написал:
Полного нуля не бывает
Ну, давайте по децки. У вас нет яблок.
Нет яблок - нет яблок.
Ну, т.е. - совсем, полный ноль, даже запаха нет.
Я про запах яблок, конечно.
А вот запах Партагаса - помню, курил-с когда-то.
Еще был Лигерос и Монте-Кристо, весьма похожие,

При 0 Гц (когда нет яблок) на входе интегратора постоянка и на его выходе будет максимум постоянного напряжения. Максимальное выходное напряжение в этом случае образуется за счёт большого сопротивления конденсатора в цепи обратной связи и большого внутреннего усиления ОУ.

При 1 Гц (яблоко есть) на выходе интегратора сигнал меняется с той же частотой. Если интегратор не идеальный, на обычном опере, то амплитуда на выходе в пике может достигать того-же максимального напряжения.

Однако тут есть одна особенность. Постоянку (нет яблок) измеряют как постоянку, а переменку, как правило, по RMS. Таким образом на постоянке на выходе будет V, а при 1 Гц будет уже будет меньше, 0.707*V (примерно).

Поэтому и считается что интегратор это НЧ фильтр с частотой среза 0 Гц. Потому что всё что не постоянка считается по RMS. Если считать по пикам, то на 0 Гц будет больше или столько же сколько на самой низкой частоте.
Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)