Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 417 418 419 420 421 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Mr.Yu написал:
ЛИМы начинают потихоньку заваливать относительно ТЕАС.
там так сделано чтоб при настройке мафона тик уровень вч был несколько завален (в усилителе записи естественно завышен) в итоге результирующая ачх ровная а шумов на несколько дб меньше, ТИКовские ленты в первую очередь делались для своих тиковских сервисцентров. Вот басф лента там всё ровно будет.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
там так сделано чтоб при настройке мафона тик уровень вч был несколько завален (в усилителе записи естественно завышен) в итоге результирующая ачх ровная а шумов на несколько дб меньше
Откуда такая информация? В голосовом анонсе четко сказано: The following series of tones are recorded below the 20 dB at operating reference level. Я уже блин наизусть выучил, столько раз проигрывал.  :laughter:
Изменено: Mr.Yu - 11-11-2019 21:39:41
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Откуда такая информация?
Дык,"тётя Соня" этим тоже баловалась,чтобы по шумам "вылезти" - обычное дело и TEAC не исключение..

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Triac написал:
там так сделано чтоб при настройке мафона тик уровень вч был несколько завален (в усилителе записи естественно завышен) в итоге результирующая ачх ровная а шумов на несколько дб меньше
Откуда такая информация? В голосовом анонсе четко сказано: The following series of tones are recorded below the 20 dB at operating reference level. Я уже блин наизусть выучил, столько раз проигрывал.  
Я об этом давно писал. К чему приводит когда правильную тестовую ленту проигрывают на магнитофоне настроенного по кривой тестовой ленте материалов тоже достаточно:

Цитата
Mr.Yu написал:
Откуда такая информация?
все не крученные с неубитыми головами тики-таскамы что через меня прошли имели именно ачх воспроизведения как еслиб их настраивали с применением именно такой тест ленты как у Вас. с завышенным верхом. делаю вывод что сделанно именно специально. аналогично в акаях например.. Могу конечно ошибаться но это моё предположение основанное на выше написанном.
Ушел до лучших времен

Цитата
Партагас написал:
по кривой тестовой
ну она сознательно такой сделана, иначе с/ш паспортный не удастся получить в том же сервис центре тика
Ушел до лучших времен

например в последнем что делал таскаме 112мк2 именно так и было, после того как выровнял там всё, с/ш стал на пару дб хуже паспортного, но это не столь заметно на слух.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
ну она сознательно такой сделана
Именно. Тестовые ленты делали коммерческие фирмы, которые шли на поводу у своих клиентов.

Цитата
Партагас написал:
Тестовые ленты делали коммерческие фирмы, которые шли на поводу у своих клиентов.
как заказывали так и делали.
Ушел до лучших времен

А потом пишут, что Наки не по стандарту. У Наков - математика.
Изменено: Партагас - 11-11-2019 22:09:45
Страницы: Пред. 1 ... 417 418 419 420 421 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)