Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.

Удвоитель частоты ГСП

Вот интересно - "друзья" ВО будут теперь каждый его пост комментировать, причем не по сути сообщения а с переходом на личность?  :confuse: Интересное у них хобби - ослеживать творчество кумира....

Цитата
VshMt написал:
Вот интересно - "друзья" ВО будут теперь каждый его пост комментировать, причем не по сути сообщения а с переходом на личность?   Интересное у них хобби - ослеживать творчество кумира....
Лет десять назад я тоже писал похожие посты и не я один из тут присутствующих  :D  

Цитата
Партагас написал:
Цитата
VshMt написал:
Вот интересно - "друзья" ВО будут теперь каждый его пост комментировать, причем не по сути сообщения а с переходом на личность?   Интересное у них хобби - ослеживать творчество кумира....
Лет десять назад я тоже писал похожие посты и не я один из тут присутствующих    
Ай-яй-яй... Что же с Вами стало? ... Хотя последний пост здесь чисто по делу  :cheers:  

Цитата
Партагас написал:
Поэтому Котельников и даже Найквист в аналоге не рулят даже с помощью Шеннона и Виттакера. Более того они даже в цифре не везде рулят. К примеру, принцип работы того же SACD или DSD не опирается на теорему выборки дискретных сигналов.
Осталась самая малость:сделать многозначительный вывод,что закон Ома никак не связан со вторым законом Кирхгофа.... :cheers:  :D  

Ожидаемо, не прокатило) на выходе выпрямителя - выпрямленный сигнал 🤣

Сделать правильно надо для начала.  И все прокатит. Смотрите классическую схему удвоения. Но на халяву не прокатит. Трансформатор вч еще один надо делать.
Ушел до лучших времен

Цитата
Владимир Леонов написал:
Для того,чтобы почувствовать разницу - её(высокую частоту ГСП) надо суметь грамотно реализовать.
Разумеется.
Цитата
Владимир Леонов написал:
В таком случае - 105кГц вполне достаточно.
Ну, я 16кГц еще слышу хорошо :laughter:  И "описываемость" пятью полупериодами ВЧП или 20ю для меня важно.

Да и на менее высоких ВЧ это полезно. Про интермоды тоже не забыаваем. При 105кГц и перестройке по частоте "улюлюкание" как при перестройке щкалы средневолнового АМ приемника, а при 210 уже - тихо.
;)  

Цитата
Партагас написал:
Лет десять назад я тоже писал похожие посты
Только за 10лет не поумнел нисколько и остался таким же ламером как и был :laughter:  Даже картинку мою не понял, а нагляднее не бывает.

В клоунаде только преуспел...
Цитата
Triac написал:
Трансформатор вч еще один надо делать.
Так я писал выше. Фильтр пробка тут не для этого.
Нужен отдельный ПФ резонансный на выходе. (или транс, что еще лучше но сложнее)

VshMt написал:
Хотя последний пост здесь чисто по делу Это про то что сигнал "записывается якобы не по пикам"? Это очередная глупость Партагаса!  :!: Сигнал записывается именно так как показано на рисунке. Лента намагничивается огибающей, которая есть полезный сигнал.
Сигнал при более высокой частоты подмагничивания становится более "плотным" по всей своей величине и именно огибающая представаляет собой менее изрезанную линию. При этом снижаются искажения, расширяется полоса частот и уменьшаются интермоды биения частоты ГСП и частоты полезного сигнала!!!  

Партагас не понимает физики, и это наглядно было показано в Радуге.

Цитата
ivanhoe написал:
Ожидаемо, не прокатило) на выходе выпрямителя - выпрямленный сигнал 🤣
На выходе фильтра? Принцип то конечно простой, ограничить син с одного бока, выделить 2ю гармонику. Но фильтр нужен аццки высокодобротный. Ты от гены на фильтр подавал, какая полоса тама получилась по -3 при центральной 210КГц? Возможно у тебя выходное источника великовата, Q гробится. Может надо катушечку с меньшим R акт ставить. Те или провод толще, или L меньше.
Можно попробовать фильтр на 2-м Т мосту на ОУ сгородить, или гираторах, как у Сони пробки.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)